CREMA DE VERDURAS


Ésta es una receta vegetariana de las que yo hago con muchísima frecuencia para cenar.

Como de ponerse a lavar y picar verdura no siempre se tienen ganas, el día que me animo, preparo una buena olla y luego la distribuyo por raciones en recipientes de plástico que congelo y voy sacando a medida que se necesitan.

Está muy bien para cuando has comido fuera y quieres cenar ligero. Lo dejas descongelando cuando te vas por la mañana y cuando llegas a casa tienes la cena hecha.

Para que recupere la textura cremosa, una vez descongelado, se le da un toque de batidora, se calienta en el micro y listo.

CREMA DE VERDURAS

INGREDIENTES
Para dos personas

1 zanahoria (100 g) – 1 cebolla (200g) – 1 ajo - 1 patata (150 g) – ½ calabacín (100 g) - 1 puerro – 1 ramita de apio – caldo o agua – 2 cucharadas de salsa de tomate – 2 cucharadas de aceite de oliva

verduras para elaborar una crema de verduras
ELABORACIÓN

Lavamos y troceamos todas las verduras y las ponemos a rehogar con el aceite en la olla.

A los pocos minutos añadimos la salsa de tomate, el caldo o agua y tapamos la olla dejando que cueza a máxima potencia durante 7 minutos o hasta que esté tierno.
Una vez cocido,lo sazonamos con sal y pimienta y le metemos la batidora.

Por último, lo pasamos por el pasapuré para asegurarnos que queda muy fina sin ningún tropiezo.

crema de verduras
Queda muy bien acompañada de panecillos fritos y de tomates confitados que depositamos medio machacados en el centro del plato pero ella sola, sin mas, también está muy buena

Comentarios

  1. Con ese sofrito que haces al principio queda... es otra historia.
    Es dificil de explicar lo que ganan las verduras con eso tan simple.

    Yo lo hago con todas y por ejemplo el repollo... es que ni huele al cocerlo! y queda buenisimo.

    ResponderEliminar
  2. La acabo de hacer y quedo RIQUISIMA! Gracias por la receta! :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario