ENSALADA DE AGUACATES CON ANCHOAS


AGUACATES CON ANCHOAS

INGREDIENTES para dos personas
  • 1 aguacate.
  • 8 anchoas.
Para la salsa
  • Un tomate grande.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cucharadita de albahaca seca.
  • ½ cucharadita de azúcar – sal – pimienta – tabasco – aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Escaldamos el tomate (para pelarlo con facilidad) y pelamos la cebolla.
  • Rallamos o pasamos por la trituradora los tomates y la cebolla y lo ponemos en una cacerola al fuego junto con la albahaca, el azúcar, la sal y la pimienta.
  • Cocemos este puré hasta que se consuma el exceso de líquido y adquiera cierta consistencia. Si el tomate está miuy maduro, conviene exprimirlo un poco antes de triturarlo para no tener que cocerlo luego la salsa durante mucho tiempo.
  • Lo retiramos del fuego y dejamos que adquiera la temperatura ambiente. Entonces, le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y si apetece, unas gotitas de tabasco.
  • Pelamos el aguacate y lo cortamos en lonchas o gajos y las colocamos en el plato como nos guste.
  • Le añadimos las anchoas y acompañamos con la salsa.


Comentarios