ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON SALMÓN Y ANCHOAS

ensalada de judías verdes, salmón y anchoas con salsa de queso
Una ensalada muy sencilla, rica y nutritiva. Estupenda para esta época del año en que las judías verdes están en su máximo esplendor.

Se come fría y se prepara en 10 minutos, los que tardan en cocerse “al dente” las judías verdes.

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES
Para dos personas

250 gramos de judías verdes – 2 lonchas de salmón ahumado – 2 anchoas en aceite – 50 gramos de queso cremoso o requesón – 3 cucharadas de leche - 2 cucharadas de aceite – el zumo de medio limón

ELABORACIÓN
Cocemos en un poquito de agua las judías verdes, las escurrimos y las dejamos enfriar.

Cortamos el salmón en tiritas y las anchoas en pedacitos.

Batimos juntos el queso, la leche, el aceite y el limón.

Montamos la ensalada a nuestro gusto mezclando los ingredientes o poniéndolos en montoncitos para que cada uno lo mezcle según sus preferencias y aliñamos con el batido de queso.

ensalada de judías verdes con salmón y anchoas y salsa de queso
No le pongo sal porque la anchoa y el salmón ya la llevan.

Comentarios