GUISO DE PATATAS CON CHICHARRO
Estas patatas quedan soberbias, se preparan en un momento y llevan alimentos de todos los grupos por lo que hacen un plato completo y equilibrado.
Por llevar perejil, cebolla y guisantes, se las conoce también por "patatas en salsa verde"
El chicharro es un pescado que conviene consumir con frecuencia por su contenido, al igual que el salmón, en ácidos grasos Omega-3 y en vitaminas del grupo B, sobre todo la B12, que como es sabido interviene en importantes procesos orgánicos y es fundamental para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
También es importante su contenido en vitaminas A y D.
Nos aporta también yodo y magnesio
GUISO DE PATATAS CON CHICHARRO
INGREDIENTES para dos personas
El chicharro es un pescado que conviene consumir con frecuencia por su contenido, al igual que el salmón, en ácidos grasos Omega-3 y en vitaminas del grupo B, sobre todo la B12, que como es sabido interviene en importantes procesos orgánicos y es fundamental para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
También es importante su contenido en vitaminas A y D.
Nos aporta también yodo y magnesio
GUISO DE PATATAS CON CHICHARRO
INGREDIENTES para dos personas
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de guisantes
- Unas ramitas de perejil
- 1 chicharro
- 1 huevo cocido
- 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
- La cabeza y cola del chicharro
- La parte verde de un puerro
- Unos cascos de cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
Lo primero de todo, preparamos el caldo poniendo a cocer todos los ingredientes juntos.
Mientras el caldo se va haciendo, preparamos el resto de los ingredientes:
Cortamos en cuadritos la cebolla.
Lavamos, pelamos y cortamos en cachelos o rodajas gruesas las patatas.
Cortamos el chicharro en rodajas algo gruesas.
Ponemos en la olla el aceite y sofreímos lentamente la cebolla y el ajo picado durante unos 10 minutos.
Incorporamos las patatas y cuando se han rehogado un poco, añadimos el caldo y los guisantes si son frescos (si son congelados no necesitan tanto tiempo de cocción), sazonamos con sal y tapamos la olla dejando que cueza hasta que las patatas estén tierna. Si se trata de la olla rápida, se cocerá en 7 u 8 minutos a máxima potencia.
Mientras, cocemos el huevo en agua con un chorro de vinagre durante 10 minutos.
Abrimos la olla e introducimos el pescado sazonado con sal. Lo dejamos al fuego ½ minuto y retiramos dejando que el guiso repose un poco.
Al momento de servir lo decoramos con el huevo cocido y perejil picado.
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