GUISO DE PATATAS CON CHICHARRO

guiso de patatas con chicharro
El chicharro o jurel es uno de los pescados más sabrosos para guisos. Lo que tiene de humilde y barato lo tiene de rico.

Estas patatas quedan soberbias, se preparan en un momento y llevan alimentos de todos los grupos por lo que hacen un plato completo y equilibrado.

El chicharro es un pescado que conviene consumir con frecuencia por su contenido, al igual que el salmón, en ácidos grasos Omega-3 y en vitaminas del grupo B, sobre todo la B12, que como es sabido interviene en importantes procesos orgánicos y es fundamental para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
También es importante su contenido en vitaminas A y D.
Nos aporta también yodo y magnesio

GUISO DE PATATAS CON CHICHARRO

INGREDIENTES
Para dos personas

3 patatas medianas – 1 cebolla - 1 diente de ajo – 4 cucharadas de guisantes – unas ramitas de perejil – 1 chicharro – 1 huevo cocido – 3 cucharadas de aceite de oliva - sal


Para el caldo
La cabeza y cola del chicharro – lo verde de un puerro – unos cascos de cebolla – 1 zanahoria pequeña – 1 diente de ajo – 1 ramita de perejil

ELABORACIÓN

Lo primero de todo, preparamos el caldo poniendo a cocer todos los ingredientes juntos.

Mientras el caldo se va haciendo, preparamos el resto de los ingredientes:
Cortamos en cuadritos la cebolla.
Lavamos, pelamos y cortamos en cachelos o rodajas gruesas las patatas.
Cortamos el chicharro en rodajas algo gruesas.

Ponemos en la olla el aceite y sofreímos lentamente la cebolla y el ajo picado durante unos 10 minutos.

Incorporamos las patatas y cuando se han rehogado un poco, añadimos el caldo y los guisantes si son frescos (si son congelados no necesitan tanto tiempo de cocción), sazonamos con sal y tapamos la olla dejando que cueza hasta que las patatas estén tierna. Si se trata de la olla rápida, se cocerá en 7 u 8 minutos a máxima potencia.

Mientras, cocemos el huevo en agua con un chorro de vinagre durante 10 minutos.

Abrimos la olla e introducimos el pescado sazonado con sal. Lo dejamos al fuego ½ minuto y retiramos dejando que el guiso repose un poco.

Al momento de servir lo decoramos con el huevo cocido y perejil picado.

Comentarios

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