GAZPACHO DE TOMATE, MELOCOTÓN Y AGUACATE CON TAQUITOS DE SALMÓN

gazpacho de tomate, melocotón y aguacate con taquitos de salmón marinado
El verano, por estas tierras,acaba de decirnos adiós pero yo me resisto a abandonar los platos fríos aunque puede que éste ya sea el último.

Esta sopa, o gazpacho o como queramos llamarlo la he preparado inspirándome en cosas que he aprendido con el último libro de Juan Mari Arzak titulado “Secretos”

Por supuesto, nada que ver con las recetas que el prepara; no tengo ni los conocimientos ni el instrumental, pero como ilusión y ganas no me faltan me animo a probar cosas distintas sin salirme de lo que es una cocina sencilla, sana y cotidiana.

Ha quedado rico y "diferente" y la ejecución es facilísima.

GAZPACHO DE TOMATE, MELOCOTÓN Y AGUACATE CON TAQUITOS DE SALMÓN

INGREDIENTES
Para dos personas

Para el salmón
1 rodaja pequeña de salmón – ½ vasito de agua – ½ vasito de vinagre de jerez – 3 cucharadas de aceite

Para el gazpacho
250 gramos de tomates maduros – ½ melocotón (100 g.) – ½ aguacate – 2 cucharadas de aceite – 1 cucharada de vinagre – 1 cucharadita de azúcar – sal – pimienta


50 gramos de queso – 3 cucharadas de leche

ELABORACIÓN


Lavamos el salmón. Le quitamos las pieles y las espinas y lo partimos en taquitos pequeños.

Lo ponemos a macerar en la mezcla de agua y vinagre durante al menos ½ hora.

taquitos de salmón marinado
Transcurrido ese tiempo, lo escurrimos, le añadimos el aceite y lo reservamos así.

Ponemos en un bol todos los ingredientes del gazpacho y lo trituramos bien con la batidora.

Aparte, batimos también el queso junto con la leche para obtener una crema.

Montamos el plato poniendo los taquitos de salmón escurridos y sazonados con sal en el fondo del plato, volcamos encima el gazpacho y adornamos con la crema de queso.

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