SARDINAS CON SOFRITO DE TOMATE



Esta receta de sardinas con sofrito de tomate pertenece a la cocina tradicional de Castilla-León.
En la receta original van previamente rebozadas y fritas. Yo he eliminado el reboce y la fritura porque resultan más digestivas y ligeras y el plato no pierde sabor ni exquisitez.

SARDINAS CON SOFRITO DE TOMATE

INGREDIENTES
Para dos personas

1 docena de sardinas no muy grandes – 1 cebolla (250g) – 350 g de tomates – 1 diente de ajo – 1 hoja de laurel – 3 cucharadas de aceite – unas ramitas de perejil - sal

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las sardinas quitándoles las tripas y las escamas.

Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en el aceite junto con el laurel.
Cuando la cebolla está tierna, añadimos el tomate pelado y troceado, el perejil picado y sal.


Pasados unos minutos, cuando el sofrito ya está hecho, agregamos las sardinas, lo mantenemos al fuego todo junto un par de minutos más y ya está.

Sencillo y rápido ¿no?

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