BATIDO DE FRUTAS PARA EL DESAYUNO. La importancia del desayuno


LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO

Saltarse el desayuno es una mala idea.

Un desayuno completo nos proporciona la energía que nuestro cuerpo necesita durante toda la mañana para que no nos sintamos cansados e incluso de mal humor.
Además, en contra de lo que mucha gente cree, el desayuno es la comida que menos engorda pues se desgasta divinamente a lo largo del día.
Hay estudios que demuestran que se da una proporción mayor de personas obesas, niños incluidos, entre los que no desayunan o toman sólo un café con leche bebido.

La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de, como mínimo, 5 raciones de fruta y/o verduras al día, que nos proporcionen la suficiente cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así que aquí tenemos una buena forma de hacerle caso tomando fruta en el desayuno.

Un delicioso batido de frutas es muy fácil de preparar. Sólo tenemos que lavar, pelar y trocear la fruta y ponerla en el vaso de la batidora.

Las frutas que lleva éste son de las fáciles y rápidas de pelar.
Las batimos durante unos segundos junto con el zumo de medio limón y una cucharada de miel y ya está.

Aunque tengamos poco tiempo, esta operación no nos lleva más de 5 minutos. Insisto en esto del tiempo porque yo misma me puse esa disculpa en épocas pasadas y cuando por fin me decidí, comprobé que estaba equivocada y que me estaba perdiendo un gran placer y un buen aporte de energía, vitaminas y minerales para toda la mañana.

BATIDO DE FRUTAS PARA EL DESAYUNO

INGREDIENTES
Para dos personas

1 plátano – 1 kiwi – 1 rodaja de melón (450 gramos) – el zumo de medio limón – 1 cucharada de miel.

Nosotros lo acompañamos con una cucharadita de semillas de lino molidas y otra de escamas de levadura de cerveza.

Las semillas de lino tienen propiedades antioxidantes, regulan el colesterol y ayudan en los trastornos articulares. Regulan el funcionamiento intestinal y por su contenido en lignanos se las considera anticancerígenos sobre todo para colon, próstata y mamas.

En cuanto a la levadura de cerveza, no hace mucho que empecé a incorporarla al batido.
Por su contenido en vitaminas del complejo B, está indicada para el sistema nervioso y la tomo cuando me noto un poco floja.

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