ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS, TOMATES Y ALCAPARRAS
Es muy sencilla y está deliciosa.
Las alcaparras le dan a la pasta un toque estupendo. Yo tengo poca costumbre de usarlas pero este gran cocinero italiano las usa en multitud de platos.
Respecto a las alcaparras, comentar la curiosidad de que no son los frutos del árbol lo que nos comemos con este nombre sino los capullos florales y que como la mayoría de las plantas, posee propiedades medicinales: diuréticas, depurativas, antihemorroidales, vasoconstrictoras…
ESPAGUETIS CON LANGOSTINOS, TOMATES Y ALCAPARRAS
INGREDIENTES para dos personas
- 200 gramos de espaguetis
- 300 gramos de langostinos de tamaño pequeño (250g si usamos colas peladas)
- 1 cebolla (250g)
- 300 g de tomates
- 3 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de orégano
- 1 cucharada de alcaparras
- Sal y pimienta negra molida
Pelamos y cortamos la cebolla, primero al medio y después en aros finos.
Escaldamos, pelamos y cortamos en dados los tomates.
Lavamos los langostinos, los pelamos y les quitamos la cabeza.
Si son de tamaño algo grande, los cortamos en trocitos.
Ponemos el aceite en una sartén grande y sofreímos en ella la cebolla hasta que está blanda y un poco dorada en los bordes.
Añadimos los tomates y subimos un poco el fuego para que se evapore el líquido sin necesidad de sofreírlo demasiado, pues lo bueno es que el tomate quede sin deshacerse por completo.
Mientras se hace el sofrito, cocemos en abundante agua salada la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Le agregamos al sofrito el orégano, las alcaparras y los langostinos, lo sazonamos con sal y pimienta y lo cocinamos durante un par de minutos.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la mezclamos con la salsa.
Lo servimos enseguida.
Comentarios
Otra receta estupenda.
Un abrazo
Me alegro mucho de ver que sigues disfrutando con el blog.
un beso