FRAMBUESAS Y FRESAS EN ALMÍBAR con crema de queso y reducción de Pedro Ximénez
Pedro Ximénez es una variedad de uva propia de climas secos y calurosos como el de Andalucía, con la que se elabora, después de dejarla secar al sol, el vino que lleva su nombre.
Es un vino de color oscuro, dulce y vigoroso, con sabor a uvas pasas, que se presta muy bien a la elaboración de postres como éste o a su acompañamiento.
FRAMBUESAS EN ALMÍBAR CON CREMA DE QUESO Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES para dos personas
Para la fruta
- 50 gramos de frambuesas
- Media docena de fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 50 gramos de queso cremoso
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 3 cucharadas de vino dulce
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de azúcar
La fruta en almíbar
Lavamos con cuidado la fruta y partimos las fresas a la mitad.
Diluimos el azúcar con el agua en un cacito y lo ponemos al fuego.
Dejamos que hierva un poco, para que se forme un almíbar.
Introducimos la fruta en el almíbar, la movemos un poco para que se bañe con él y lo retiramos inmediatamente del fuego.
La reducción
Ponemos en un cacito el vino, el agua y el azúcar, llevamos al fuego y dejamos que hierva hasta que se reduce y se espesa un poco, teniendo en cuenta que al enfriar, espesará bastante más.
La crema
Mientras la fruta y la reducción se enfrían, preparamos la crema de queso poniendo en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos y batiendo bien hasta que se forma una crema suave.
Como este postre se toma frío, se puede preparar con antelación y guardar los ingredientes (por separado) en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
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