FRAMBUESAS Y FRESAS EN ALMÍBAR con crema de queso y reducción de Pedro Ximénez

frambuesas y fresas en almíbar con salsa de queso
Pedro Ximénez es una variedad de uva propia de climas secos y calurosos como el de Andalucía, con la que se elabora, después de dejarla secar al sol, el vino que lleva su nombre.
Es un vino de color oscuro, dulce y vigoroso, con sabor a uvas pasas, que se presta muy bien a la elaboración de postres como éste o a su acompañamiento.

FRAMBUESAS EN ALMÍBAR CON CREMA DE QUESO Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES
Para dos personas

Para la fruta
50 gramos de frambuesas - media docena de fresas - 2 cucharadas de azúcar – 1 cucharada de agua

Para la crema de queso
50 gramos de queso cremoso – 2 cucharadas de leche – 1 cucharada de zumo de limón – 1 cucharada rasa de azúcar

Para la reducción de Pedro Ximénez
3 cucharadas de vino dulce – 1 cucharada de agua – 2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN

La fruta en almíbar:
Lavamos con cuidado la fruta y partimos las fresas a la mitad.
Diluimos el azúcar con el agua en un cacito y lo ponemos al fuego.
Dejamos que hierva un poco, para que se forme un almíbar.
Introducimos la fruta en el almíbar, la movemos un poco para que se bañe con él y lo retiramos inmediatamente del fuego.

La reducción:
Ponemos en un cacito el vino, el agua y el azúcar, llevamos al fuego y dejamos que hierva hasta que se reduce y se espesa un poco, teniendo en cuenta que al enfriar, espesará bastante más.

La crema:
Mientras la fruta y la reducción se enfrían, preparamos la crema de queso poniendo en el vaso de la batidora todos los ingredientes juntos y batiendo bien hasta que se forma una crema suave.

Como este postre se toma frío, se puede preparar con antelación y guardar los ingredientes -por separado- en el frigorífico, hasta el momento de servirlo.

Comentarios

  1. Esto tiene que estar buenísimo y si, además, las fresas y las frambuesas son caseras, puf..., sin comentarios.

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