BARCAS DE PIÑA (Ensalada de frutas)

barcas de piña
En días de fiesta, en que sin querer se abusa de la comida, viene genial un postre como éste: fresco, ligero y saludable.
Queda muy bien presentado y apetece un montón.

BARCAS DE PIÑA (Ensalada de frutas)

INGREDIENTES

1 piña de kilo y medio aproximadamente – 1 manzana golden – 1 pomelo – 2 cucharadas de uvas pasas sin pepitas – ½ limón – 2 cucharadas de azúcar – 2 cucharadas de miel – 2 cucharadas de licor de naranja (Grand Marnier) o de cerezas (Kirsch) u otro similar.

ELABORACIÓN

Ponemos en una taza las pasas con el licor a macerar.

Lavamos y cortamos la piña en dos mitades a lo largo, la vaciamos con cuidado de que no se rompa y reservamos los cascos.
Quitamos el corazón leñoso y duro y cortamos en cuadritos el resto de la carne que depositamos en un cuenco.

Pelamos el pomelo cortando con el cuchillo primero los dos extremos y luego, en vivo, el resto. Lo troceamos y lo añadimos al cuenco con la piña.

cortando el pomelo a lo vivo
Pelamos y troceamos la manzana y la incorporamos al cuenco también.

Ponemos en otra tacita la miel con el zumo de limón y lo metemos un momento al microondas para que se caliente y se derrita la miel.

limón y miel para la ensalada de frutas
Agregamos al cuenco de las frutas la miel con el limón, el azúcar y las pasas con su licor, revolvemos bien, lo tapamos con un film y lo guardamos en el frigorífico.

preparación de la ensalada de frutas
Conviene moverlo alguna vez para que los sabores se mezclen.

Las cáscaras vacías de la piña las envolvemos también en otro film y las guardamos en el frigo, pues nos servirán de cuenco para la ensalada.
En el momento de servir, traspasamos la ensalada con su jugo a las cáscaras de piña y lo colocamos en una fuente algo honda por si acaso se va algo de jugo.

ensalada de frutas

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