BOLITAS DE FRUTAS SECAS Y MIEL
Esta receta la he sacado de la "Enciclopedia de los alimentos y su poder curativo", del doctor Jorge D. Pamplona Roger.
Es sencillísima de preparar, tanto que puede hacerse con los niños, y muy, muy saludable.
Las bolitas están elaboradas a base de frutas desecadas, ricas en pectina y por lo tanto de efecto laxante. Contienen también muchas vitaminas y minerales y son muy energéticas.
Para estas fechas navideñas, en las que hay costumbre de comer mucho dulce, resultan una buena opción, sana y sencilla, en sustitución de otros dulces elaborados con mantecas y productos no muy recomendables.
BOLITAS DE FRUTAS SECAS Y MIEL
INGREDIENTES
50 gramos de ciruelas pasas – 50g de orejones (albaricoques desecados) – 50g de uvas pasas sin semillas – 100g de nueces molidas – 100g de miel
ELABORACIÓN
Ponemos las ciruelas, orejones y uvas a remojo en agua caliente durante 5 minutos.
Las escurrimos bien, las mezclamos con la mitad de las nueces y las picamos en la picadora (en la que viene con la batidora lo hago yo). Si no disponemos de ella, las picamos muy finas a mano sobre la tabla.
Una vez picadas las frutas, las pasamos a un bol y les añadimos la miel,mezclando bien.
Dividimos la masa en pequeñas porciones y con las manos aceitadas, formamos bolitas que rebozamos en el resto de las nueces.
También quedan estupendamente rebozadas con piñones.
Comentarios
No indicas el momento de poner la miel... supongo que en la picadora no?
Ahora mismo corrijo la receta.
Gracias por decírmelo