HUEVOS RELLENOS DE BONITO con mermelada de pimientos

huevos rellenos de bonito con mermelada de pimientos
Es una receta tan sencilla que parece absurdo ponerse a explicarla, pero cocer bien unos huevos también tiene sus truquillos, que hay que ir aprendiendo.

Lo demás no tiene ningún misterio. Sólo hacer notar que la mermelada de pimientos, aunque parece un simple adorno, le combina muy bien y le hace muy rico.

Quedan estupendos como aperitivo o como bocadito para fiestas.

HUEVOS RELLENOS DE BONITO

INGREDIENTES

4 huevos – 100g de bonito en aceite – 4 cucharadas de mayonesa – mermelada de pimientos

ELABORACIÓN

Lavamos los huevos, los ponemos en una cacerola y los cubrimos con agua fría.
Es importante que queden bien cubiertos por el agua para que se cuezan igual por todas partes y la yema quede centrada.

Añadimos un chorro de vinagre para que no se resquebrajen y los ponemos al fuego. Los dejamos cocer durante 10 minutos contando desde que empiezan a hervir.

Nada más quitar la cacerola del fuego, la ponemos bajo el chorro de agua fría para que los huevos se enfríen rápido. De esta manera, evitamos que la yema se ponga negruzca.

Pelamos los huevos y los partimos en dos mitades a la larga.
Sacamos con cuidado las yemas para un cuenco y las desmenuzamos con un tenedor.

Desmenuzamos también el bonito, escurrido de su aceite y lo mezclamos con las yemas. Cuanto más desmenuzado quede, más agradable la textura en la boca.
Añadimos la mayonesa, mezclamos bien y rellenamos las mitades de huevo.

Las decoramos con la mermelada de pimientos, usando para ello la jeringa de rellenar pasteles o algo similar.

Como se comen fríos, quedan muy bien colocados sobre un lecho verde de lechuga o escarola.

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