PASTEL DE MAZAPÁN CON NUECES (O PIÑONES)
Es sencillo de hacer y no hace falta matarse con la presentación. Los ingredientes son naturales y saludables. Su aspecto, textura y sabor es como el del mazapán.
PASTEL DE MAZAPÁN CON NUECES (O PIÑONES)
INGREDIENTES
- 250 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
- Una cucharadita de las de café, rasa, de levadura.
- 250 g de azúcar glass.
- 1 huevo grande (clara y yema por separado).
- piñones o nueces troceadas
- Unas 3 cucharadas de agua.
ELABORACIÓN
Preparamos un molde (fuente o bandea) pincelándolo con aceite.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la almendra molida en un cuenco y le agregamos el azúcar y la levadura. Lo mezclamos con un tenedor.
Preparamos un molde (fuente o bandea) pincelándolo con aceite.
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la almendra molida en un cuenco y le agregamos el azúcar y la levadura. Lo mezclamos con un tenedor.
A continuación, añadimos la clara de huevo y seguimos mezclando.
Por último, agregamos el agua cucharada a cucharada y solo hasta que veamos que la masa adquiere untuosidad pero consistente, cosa que dependerá del tamaño de la clara.
Nos quedará una masa pegajosa como todo lo que lleva clara y almendra.
Volcamos la masa en el recipiente previamente preparado con la ayuda de una espátula.
Volcamos la masa en el recipiente previamente preparado con la ayuda de una espátula.
Para alisarlo sin que la espátula se pegue, se moja esta previamente con agua fría.
Lo cubrimos con las nueces o los piñones y lo pintamos con la yema del huevo diluida en un cucharada de leche.
Lo metemos a horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.
Comentarios
Me voy a animar a hacerlo para estas comidas navideñas.
Además este año dije que no queria comprar nada porque luego no nos gusta.
Creo que le tiene que quedar muy bien la oblea. Yo recuerdo los pastelillos de almendra que traían oblea debajo (creo que eran los amarguillos) que me gustaban mucho.
Ya te contaré
La oblea, sobre todo, para que no se pegue al recipiente pero tengo algo de duda en ponerla o no por la sensación en la boca de su textura, tan diferente de la del pastel
Eso si, tengo que encontrar la oblea, que no sé donde buscarla.
Otro día prueba los pastelillos con mermelada de naranja. Seguro que te encantan.
Besos
saludos ^__^