PECHUGAS DE POLLO CON SETAS

Pechugas de pollo con salsa de setas


Las pechugas de pollo suelen quedar algo secas si no se tiene la precaución de saltearlas a fuego muy vivo.
Conviene también acompañarlas de alguna salsa para que resulten más apetecibles y jugosas.
Esta salsa les queda de maravilla y las convierte en un plato delicioso.

PECHUGAS DE POLLO CON SETAS 

INGREDIENTES
Para dos personas

4 filetes no muy finos de pechuga de pollo – 1 bandeja de setas – 30g de queso picón (tipo Roquefort) – 2 cucharadas de vino blanco - 1 vaso de leche – 1 cucharada rasa de harina – 3 cucharadas de aceite – pimienta blanca molida - sal

Si no disponemos del queso picón, utilizamos el Roquefort u otro queso azul.
Las setas pueden también sustituirse por champiñones.

ELABORACIÓN

Ponemos el aceite en una sartén amplia y salteamos a fuego vivo los filetes de pechuga, procurando que no queden secos. Los reservamos.

pechugas de pollo salteadas
En la misma sartén salteamos las setas troceadas.
Después de unos minutos, bajamos el fuego, incorporamos la harina y revolvemos bien para que ésta se rehogue un poco.
Añadimos el vaso de leche y revolvemos. Se nos formará una salsa tipo bechamel que podemos aligerar con más leche según nuestro gusto.

Vertemos el vino en una tacita y deshacemos en él el queso, lo incorporamos a la sartén y mezclamos bien con la salsa.

Volcamos sobre las pechugas, cubriéndolas con la salsa bien caliente y servimos enseguida.

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