ARROZ CON ROMANESCU Y OTRAS HORTALIZAS
ARROZ CON ROMANESCU Y OTRAS HORTALIZAS
INGREDIENTES
Para 3 personas
Medio romanescu – 1 cebolla mediana (200g) – 1 diente de ajo – ½ pimiento rojo (180g) – un cacillo de arroz (100g) – 100g de calabaza – una ramita de apio (lo blanco) – 3 cucharadas de salsa de tomate – 3 cucharadas de aceite – azafrán – (sal) – caldo o agua
ELABORACIÓN
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.
Ponemos en una rustidera o paellera las 3 cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla, ajo, pimiento, apio y calabaza durante unos 10 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, el caldo, el arroz y el romanescu.
Condimentamos con el azafrán y la sal y dejamos que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos, procurando que no se quede seca.
Dejamos reposar el arroz tapada durante 5 minutos y ¡ a la mesa, a disfrutar!!!
Comentarios
Te han quedado las dos recetas de Romanescu de película!!. No sabría por cual decidirme. Bueno, ahora que acabo de comer, con la segunda.
Te quería preguntar hace días. ¿Eres de Cantabria? He estado buscando tu perfil pero o no lo encuentro o no lo tienes, así que te lo pregunto y acabo antes.
Yo, sí soy de Cantabria, por eso te lo pregunto. En un comentario que me has dejado, te encontré un acento conocido, jajaja
Besucos.
Parezco tonta!!
¿Qué de dónde soy? Casi ni lo se.En mi tierra de origen dicen que "el buey es de donde pace y no de donde nace" así que en ese sentido sí soy de Cantabria pues llevo paciendo en esta maravillosa tierra 30 años y, ya decía yo que algunas de nuestras recetas tenían un aire.
Ahora mismo miro lo del perfil pues no se cómo lo hice.