CARDO CON ALMENDRAS Y PIÑONES

INGREDIENTES
- Pencas de cardo fresco.
- Un puñado de almendras crudas peladas.
- Un puñado de piñones.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche fría o del tiempo.
- 2 dientes de ajo fileteados.
- Aceite de oliva virgen extra - sal.
- Lavamos, pelamos y cortamos en trozos las pencas de cardo y las cocemos en un poco de agua hirviendo. Una vez cocidas, las sacamos para una rustidera o sartén amplia.
- Trituramos las almendras.
- Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los ajos fileteados.
- Incorporamos a la sartén una cucharada rasa de harina, rehogamos un poco y vertemos la leche revolviendo bien.
- Añadimos la almendra molida y revolvemos.
- Sazonamos la salsa con sal y la volcamos sobre el cardo, meneando con pequeñas sacudidas la sartén o rustidera para que se mezcle bien sin que el cardo se rompa.
- Doramos los piñones y decoramos el plato con ellos.

* En vez de con piñones, podemos acompañarlo con almendras tostadas.
Comentarios