CREMA DE ESCAROLA O LECHUGA
Yo suelo poner en el huerto, en un pequeño bancal, un semillero de lechugas que vamos consumiendo poco a poco a medida que se hacen grandes, pero siempre hay un momento en el que se hacen grandes unas cuantas a la vez y justo en esos días no recibes la visita de ningún amigo o familiar así que no tienes con quien compartirlas y te da pena que se pierdan.
Ocurre lo mismo con las escarolas. Ahora mismo tengo en el huerto algunas hermosas.
Las hojas más blancas y tiernas las consumimos en ensaladas y guarniciones, pero las más verdes y duras las aprovecho para hacer esta crema.
CREMA DE ESCAROLA (O LECHUGA)
INGREDIENTES
- Las hojas verdes de una escarola o una lechuga.
- 2 puerros con su parte verde incluida.
- 1 rodaja de calabaza (unos 200g).
- 1 tomate.
- Caldo de pollo (o de verduras)
Lavamos, troceamos y rehogamos en 3 cucharadas de aceite todas las verduras.
Agregamos el caldo de pollo y lo dejamos cocer hasta que la verdura está tierna.
Lo trituramos con la batidora
* A veces, si no dispongo de calabaza, la hago igual pero con la lechuga y el puerro solamente y, después de triturada, le añado un par de cucharadas de nata.
Comentarios
Y con el frío que hace apetece un montón!!
Ruqui, ¿esa escarola es de tu huerta?
Vaya escarola!! Menuda maravilla!!
Besos.
¿Has visto que hermosuras se crían en nuestra tierra?
Un beso
Ya te contaré como me sale la cremita.
Pero una pregunta, si la hoja de la lechuga es amarga, como es mi caso, no amargará la crema? o al cocinarla le quita el amargor?.
Saludos.
Mira, si crees que es muy amarga, escáldala primero: Pones agua a hervir y cuando hierve fuerte introduces la lechuga. La dejas hervir un par de minutos, la sacas y la pasas por agua fría. Después la escurres bien y ya la usas. Así seguro que te queda estupenda.
Ya me dirás...
Tengo otra receta de guisantes con huevo escalfado que también lleva lechuga y está buenísima
Un beso
Un beso