ARROZ CON CACHÓN

ARROZ CON CACHÓN O SEPIA

INGREDIENTES  para dos personas

  • 100g de arroz
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 diente de ajo cortado en cuadritos.
  • ½ pimiento rojo cortado en cuadritos.
  •  ½ cachón cortado en trozos pequeños.
  • 1 tomate grande maduro pelado y troceado o 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva y sal
  • Caldo de verduras o de pescado o agua caliente.

ELABORACIÓN

  • Ponemos en la paellera 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en ella la cebolla, el ajo y el pimiento durante unos minutos.
  • Añadimos el cachón y lo rehogamos.
  • Incorporamos el tomate y el pimentón, bajamos el fuego y dejamos que se haga durante unos 10 o 15 minutos pues el cachón necesita un poco mas de tiempo que el arroz.
  • Pasado ese tiempo, incorporamos el arroz, le damos unas vueltas y agregamos el azafrán machacado con sal y disuelto con un poco de caldo, el resto de caldo o agua caliente (tres medidas por una de arroz), sazonamos con sal y cuidamos de que no se pegue durante la cocción, añadiendo caldo caliente si fuera necesario.
  • Después de unos 20 minutos (depende de la clase de arroz) apagamos el fuego, tapamos la paellera y dejamos que repose durante 5 minutos.


Comentarios

  1. Me fijo que sueles echar pimenton al arroz.
    Doy por hecho que me gusta porque he comido arroz hecho por ti y me gustó mucho, pero va a ser interesante descubrir el sabor al utilizarlo yo en mis recetas habituales.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. También le queda muy bien a la de pollo y carne, un par de rodajitas de chorizo muy picadito que no se encuentre y que viene a hacer el mismo papel que el pimentón.

    A mi me lo enseñó una "patrona" vasca que tuve en Mutricu, que hacía los arroces más deliciosos que he comido en mi vida.

    Pruébalo y me cuentas.
    Unbeso

    ResponderEliminar
  4. Rosa, yo también le pongo siempre pimentón al arroz, así que da color sin necesidad de colorante. Pero tengo que decir que me gusta mucho el sabor del pimentón...yo, me meto en todas las conversaciones, jeje

    Ruqui...te ha quedado genial. Lo del chorizo me parece un truco genial, nunca lo he hecho así pero lo voy a probar. Te diré que ya me preguntó Gupanla, un chico de Cantabria, que cómo había hecho el índice. Ya le conté que la profe eres tú, así que si te pregunta algo viene recomendado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo estaré encantada de compartir lo que se con Gupanla también. Bueno, es lo que hacemos con el blog, compartir nuestros pequeños descubrimientos culinarios ¿verdad?
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario