miércoles, 2 de noviembre de 2016

FILETES DE MERO CON CREMA DE CALABAZA



Los filetes de mero (u otros pescados similares) que vienen ya limpios de espinas y preparados, son una opción rápida, cómoda y fácil para consumir pescado cuando no se tiene mucho tiempo.

Esta salsa que explico a continuación, les queda de maravilla y también se prepara rápidamente y sin dificultad.

FILETES DE MERO CON CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES
Para dos personas

1 filete de mero grandecito partido en trozos – una cucharada de harina para enharinarlo - aceite - sal y pimienta blanca molida

Para la crema de calabaza

1 rodaja de calabaza (250g) – lo blanco de un puerro – 1 patata (150g) – 1 chorrito de nata (opcional) – aceite de oliva – sal – pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

La crema

Lavamos y pelamos la patata y la calabaza y las partimos en trozos. Lavamos y troceamos igualmente el puerro.
Ponemos en la olla un par de cucharadas de aceite y rehogamos las verduras todas juntas.

elaboración de la crema de calabaza
Añadimos un poquito de agua, tapamos la olla y lo cocemos hasta que esté tierno. En la olla rápida son 6 minutos a máxima potencia.

Una vez cocido, lo salpimentamos y lo batimos con la batidora hasta conseguir una crema fina.
Le añadimos un chorrito de nata (opcional), mezclamos bien y la reservamos caliente.

El pescado

En una sartén amplia, ponemos una cucharada de aceite y salteamos en ella el pescado, previamente salpimentado y pasado por harina.
Al enharinarlo, lo sacudimos bien para que se le quede adherida la menos harina posible.

Lo servimos acompañado de la salsa que, dicho sea de paso, es de las que se puede “abusar” de ella sin peligro de que siente mal o engorde demasiado.

10 comentarios:

  1. Estos filetes de mero tienen una pinta deliciosa y acompañados de esa cremita de calabaza, ainssssssssssssss que ricos.

    Encantada de conocerte, me quedo como seguidora.

    Te invito a que sigas mi blog.

    Hasta pronto!

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  2. Hola Mar, encantada yo también. En cuanto pille un ratito te hago una visita.
    Un beso

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  3. Ruqui, Ruqui......que ahora te tengo que decir yo algo que me despista de tu blog. Me pones la receta así, a lo loco, y no me sales como blog con receta actual. Cuando vayas a publicar la entrada a la izquierda abajo te pone opciones de entrada.....pon la hora en que la publicas que sino te sale de hace muchas horas. Porfi....actualiza este dato que sino no te veo, jajaja
    Te encontré porque recorrí toda la barra de blogs, me extrañaba no verte.
    Por cierto, ¿estáis mejor?
    La receta una maravilla....hoy tocó pescado en mi casa también.
    Besos.

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  4. No sé porque pero nunca encuentro mero en la pescadería. ¿Es tan difícil encontrarlo?. Es que me apetece comerlo porque las recetas que tienes con mero, parecen muy interesantes. Ya me dirás. Un besin

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  5. Pues le preguntaré a mi pescadera a ver qué pasa con el mero, porque ya sabes que yo soy "privilegiada" en esto y me lo traen a la puerta.

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  6. ¡Qué buena pinta tienen! Esa crema de calabaza es el acompañamiento ideal para estos filetes

    ¡Besos mil!

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  7. Como siempre una receta de lo mas sana y sabrosa.
    Saludos

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  8. Mmm que rico plato, me resulta apetecible,sano, rico y equilibrado, estupendo,besos

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    1. Gracias Cuca, Lolines y Noe, por vuestra visita y comentario

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  9. Hola Lidia!! que delicia de pescado y con esa crema estaria de cine, te quedo fabuloso y para este finde no cometer excesos es un plato ideal, me ha encantado..Bess

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