LUBINA AL HORNO CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
Esta salsa de pimientos es muy ligera y fácil de digerir y por supuesto, de preparar.
El conjunto queda muy bien y se sale un poquillo de lo cotidiano.
LUBINA AL HORNO CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES
1 lubina abierta a la espalda – 2 cucharadas de aceite de oliva - sal
Para la salsa
150g de pimiento rojo - 2 dientes de ajo – salsa bechamel (2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina y 1 vaso grande de leche) – unas 5 gotas de salsa Tabasco – sal
ELABORACIÓN
La salsa
Lavamos los pimientos, les quitamos el rabo y las semillas y los troceamos.
Pelamos los dientes de ajo.
Colocamos en una cacerola los pimientos troceados y los ajos, añadimos medio vasito de agua y lo ponemos a cocer durante unos 15 o 20 minutos.
Cuando está cocido, le metemos la batidora y batimos bien hasta que quede una crema fina sin rastro de las pieles de los pimientos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos la harina, la rehogamos un poco y vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover.
Le agregamos el batido de pimientos y unas gotas de salsa Tabasco. Sazonamos.
El pescado
Ponemos la lubina abierta sobre una bandeja de horno engrasada y la asamos en horno precalentado a 180º durante 12 o 14 minutos, simplemente sazonada con sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.
Si preferimos hacerla en el microondas, la preparamos igual y la ponemos en recipiente cerrado, a máxima potencia, durante unos 3 0 4 minutos (depende del tamaño).
Una vez asado el pescado, lo servimos enseguida acompañado de la salsa.
Comentarios
una receta excelente.
Un beso
Un beso