CREMA DE PATATA, CALABAZA Y APIO

crema de patata, calabaza y apio
Esta crema tan suave y ligera está muy bien como primer plato pero queda también genial como acompañamiento de carnes,pescados,creps o tortitas... procurando entonces dejarla un poquito más espesa.

Me ha quedado de ese bonito color verde porque he utilizado apio verde con todas sus hojas.

Animo a todas las personas que no se deciden con el apio a que la prueben, poniendo la primera vez quizá la mitad de este ingrediente para irle entrando.

CREMA DE PATATA, CALABAZA Y APIO

INGREDIENTES
Para 4 personas

150g de apio – 500g de calabaza – 250g de patatas – 3 cucharadas de aceite de oliva - sal

ELABORACIÓN
Lavamos y troceamos el apio.

Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza.

Ponemos en la olla las 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella las verduras.
Añadimos después un vasito de agua, cerramos la olla y dejamos que cueza (durante 7 minutos en la olla rápida).

Una vez cocido, lo sazonamos con sal y lo trituramos muy finamente con la batidora.

Como me salió cantidad para dos veces, la segunda la acompañé con tortitas saladas de calabaza y sofrito de bonito.

Comentarios

  1. Ruqui, ¿me lees el pensamiento? He visto el título de la receta y he pensado "apio". Pero cuando vi la foto ya me estaba animando a probar la crema. Y luego, cuando he leído todo el proceso y que me recomiendas que la pruebe ya me has convencido del todo. Tengo calabaza pero no tengo apio, así que el lunes lo compro y pronto la verás en el blog, ya verás. Ya te comenté que aunque no me convence el sabor del apio lo cocino algunas veces porque tiene unas propiedades tremendas.
    Gracias por acordarte de mis gustos culinarios.
    Besos.

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  2. ¡Bien Finuca! Lástima no poder regalarte unas cuantas pencas del mío que lo tengo hermosísimo.
    Esta semana he puesto semillero para la temporada siguiente.
    A mi es una planta que me gusta mucho como queda en el jardín o en cualquier maceta.
    Un beso

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  3. qué receta más rica! las cremitas de verduras (de calabacín, de puerro...) suelen gustarme mucho así que me apunto tu receta que nunca he comido una que lleve esa mezcla de ingredientes!

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  4. Hola, qué tal!?
    Si, las fotos son muy buenas, pero no, no son mías algunas las encontré googleando y otras en weheartit.com :) pero gracias por visitarme. Por cierto, estoy al tanto de tus recetas :)

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  5. Adriana, expresas en tu blog una gran sensibilidad y una personalidad muy interesante.
    Me alegro mucho de conocerte
    Un beso

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  6. Ruqui, me vas a matar. He estado hoy, en la frutería y se me olvidó comprar el apio, jajaja
    Eso sí, la caja de fresones no se me olvidó.
    ¿será el subconsciente?
    Tendré que apuntarlo en la agenda, ya verás.
    Besos.

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  7. Finuca, pues no me doy por vencida ni contigo ni con Fu.
    Voy a seguir subiendo recetas con apio hasta que por aburrimiento os convenza jejeje

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