PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AJILLO
Están estupendos con chuleta o filete a la parrilla o a la plancha, fantásticos con pescado a la plancha o al horno, maravillosos con anchoas en aceite, divinos con bonito en aceite o fresco a la plancha….
PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AJILLO
INGREDIENTES
Para 6 pimientos del piquillo (en conserva) – 2 dientes de ajo – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharadas de agua (o el caldito de los pimientos)
ELABORACIÓN
Partimos los pimientos en tiras y los limpiamos de los restos de semillas que a veces traen.
Ponemos en una sartén al fuego la cucharada de aceite y los dientes de ajo fileteados.
Cuando los ajos empiezan a dorarse, retiramos la sartén del fuego, dejamos que se enfríe un poco para que no chisporrotee y añadimos los pimientos.
Volvemos a poner a fuego medio, rehogamos un poco, añadimos las cucharadas de agua, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer hasta que el agua se evapora y quedan los pimientos tiernos.
Comentarios
¿Mucho trabajo en el jardín? Te lo digo porque veo que pones pocas recetas y como te sigo a diario he imaginado que andas aprovechando el buen tiempo y la primavera para plantar de todo. Yo me he declarado en huelga y de momento, sólo he puesto plantas aromáticas. No creo que ponga huerta de verano porque disfruto mas con mi paseo semanal al mercadillo ahora que hace bueno. Ya te contaré si me animo a plantar algo.
Besos.
Me alegro hayas estado en mi tierra.¿por donde has estado?
Un beso
¿Sabes donde me quedaron un día genial? en la marmita de salmón!
Resulta que cuando me puse a hacerla no tenía pimiento rojo, así que le eché piquillos que tenía preparados así, al ajillo. Eso si, se los eché después de hacer el sofrito y, no se si tuvo mucho que ver pero la verdad es que ese día me quedó especialmente bueno.
Espero que lo esteis pasando de lujo.
Un beso muy gordo.
Un beso
Las vacaciones, viento en popa.
Un beso
Cuenca con su maravilloso morteruelo para la vuelta.
Un beso