PATATAS EN SALSA VERDE y vuelta a casa

patatas en salsa verde
Por fin hemos vuelto a casa después de unas vacaciones.

Hoy, para entrar suavecito, he preparado unas patatas en salsa verde que es uno de nuestros platos favoritos.
Como más nos gustan es con sarda o verdel pero quedan bien con cualquier pescado sabroso como la palometa e incluso con pescadilla.

PATATAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES para dos personas
  • 3 patatas medianas cortadas en "cachelos" o rodajas gruesas
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de guisantes congelados (o los correspondientes frescos)
  • 1 huevo cocido
  • 1 lomo de palometa (u otro pescado tal como jurel o sarda)
  • Aceite de oliva, perejil, sal
  • Caldo de pescado o agua.
Si queremos perder un poquito de tiempo y hacer el caldo de pescado:
  • La cabeza y las espinas de la palometa
  • Unos cascos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil o apio y agua
Cocemos todos estos ingredientes juntos durante unos 20 minutos. 

ELABORACIÓN
  • Ponemos a cocer el huevo en agua fría con un chorrito de vinagre para que no estalle.
  • Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo.
  • Añadimos las patatas en ruedas y las rehogamos un poco.
  • Lo cubrimos con el caldo, incorporamos los guisantes (no hace falta descongelarlos previamente), sazonamos con sal y dejamos que cueza hasta que las patatas estén tiernas.
  • Una vez cocidas las patatas, incorporamos a la olla el pescado partido en trozos y sazonado y dejamos que cueza todo junto un par de minutos más. Lo dejamos reposar tapado 5 minutos.
  • Al llevarlo a la mesa, le incorporamos los huevos cocidos cortados en cuartos y una picada de perejil.

Comentarios

Lidia De La O ha dicho que…
Este plato no lo he probado y tiene una pinta exquisita, te cojo la receta. Me alegro de que te haya gustado mi tierra. Un beso.
Lidia ha dicho que…
Hola Lidia: desde luego que tu tierra nos ha encantado ¡y que gastronomía tan rica y variada! y desconocida para mí.
Un beso
Ori ha dicho que…
¡Que plato tan rico esas patatas y pescado!!
No se s habras visitado mi pueblo (villanueva de los infantes)en tu visita por la mancha. De todas maneras me alegro hayas disfrutado del viaje.

Un beso
Amparopcd ha dicho que…
Este es un plato que me recuerda toda mi vida, en mi casa siempre se tomó mucho y yo no sé porqué hace montones de tiempo que no lo preparo.
Te ha quedado con una pinta estupenda.
Un abrazo.
Rosa ha dicho que…
¡Que rico!
Yo si conozco este plato, lo vi en un programa de cocina y lo incorporé rapidamente a mis platos habituales.
No le suelo poner el huevo, asi que un detalle nuevo que me aportas.

Un beso y bienvenidos. Me alegro de que lo hayais pasado tan bien.
Lidia ha dicho que…
Ori: qué pena no haber sabido cual era tu pueblo, pues hemos estado muy cerca, en el balneario de Santa Cruz de Mudela.
Para otra vez me queda apuntado.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Amparo: a mi también me pasa, que hay platos que aunque sean riquísimos, se pasa un montón de tiempo y no los haces. Nada, que tendríamos que poner un restaurante para poder cocinar todo lo que nos apetece, claro, que entonces a lo mejor ya no nos gustaba tanto, jeje
Besos
Lidia ha dicho que…
Rosa, gracias bonita. Nos hemos acordado mucho de todos vosotros.
Encarni me contó que os habíais visto.
Besos para los tres
Noelia ha dicho que…
qué buenas!!!! hace mucho que no las pongo y eso que hay temporadas que las pongo bastante porque nos encantan
Finuca Casado ha dicho que…
Hola Ruqui!!! Qué ganas tengo de ir conociendo todos esos platos que habéis probado. A mí me pasa como a ti. Me gusta cocinar pero si me lo dan hecho y está rico ¡cómo lo disfruto! Hasta como mas, porque como no lo había visto ni olido antes, tengo más hambre.

Con esta receta me pasa lo mismo que a Rosa, suelo poner patatas con merluza (es como mas le gustan a Ricardo), pero nunca le pongo huevo. La próxima vez se lo pondré porque tiene una pinta estupenda.

Ahora a poner todo el jardín y el huerto al día, Ruqui. No te aburrirás.
Besos.
Lidia ha dicho que…
Noelia, la verdad es que en Cantabria tenemos unos guisos de patatas y pescado buenísimos.

Finuca, como lo sabes, que ahora me va a tocar currar un poquillo (poco, que mucho no puedo)pero con este tiempo maravilloso, apetece lo del huerto y el jardín.
Besos para las dos