PATATAS EN SALSA VERDE y vuelta a casa
Por fin hemos vuelto a casa después de unas vacaciones.
Hoy, para entrar suavecito, he preparado unas patatas en salsa verde que es uno de nuestros platos favoritos.
Como más nos gustan es con sarda o verdel pero quedan bien con cualquier pescado sabroso como la palometa e incluso con pescadilla.
PATATAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES para dos personas
- 3 patatas medianas cortadas en "cachelos" o rodajas gruesas
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de guisantes congelados (o los correspondientes frescos)
- 1 huevo cocido
- 1 lomo de palometa (u otro pescado tal como jurel o sarda)
- Aceite de oliva, perejil, sal
- Caldo de pescado o agua.
Si queremos perder un poquito de tiempo y hacer el caldo de pescado:
- La cabeza y las espinas de la palometa
- Unos cascos de cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil o apio y agua
- Ponemos a cocer el huevo en agua fría con un chorrito de vinagre para que no estalle.
- Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo.
- Añadimos las patatas en ruedas y las rehogamos un poco.
- Lo cubrimos con el caldo, incorporamos los guisantes (no hace falta descongelarlos previamente), sazonamos con sal y dejamos que cueza hasta que las patatas estén tiernas.
- Una vez cocidas las patatas, incorporamos a la olla el pescado partido en trozos y sazonado y dejamos que cueza todo junto un par de minutos más. Lo dejamos reposar tapado 5 minutos.
- Al llevarlo a la mesa, le incorporamos los huevos cocidos cortados en cuartos y una picada de perejil.
Comentarios
Un beso
No se s habras visitado mi pueblo (villanueva de los infantes)en tu visita por la mancha. De todas maneras me alegro hayas disfrutado del viaje.
Un beso
Te ha quedado con una pinta estupenda.
Un abrazo.
Yo si conozco este plato, lo vi en un programa de cocina y lo incorporé rapidamente a mis platos habituales.
No le suelo poner el huevo, asi que un detalle nuevo que me aportas.
Un beso y bienvenidos. Me alegro de que lo hayais pasado tan bien.
Para otra vez me queda apuntado.
Un beso
Besos
Encarni me contó que os habíais visto.
Besos para los tres
Con esta receta me pasa lo mismo que a Rosa, suelo poner patatas con merluza (es como mas le gustan a Ricardo), pero nunca le pongo huevo. La próxima vez se lo pondré porque tiene una pinta estupenda.
Ahora a poner todo el jardín y el huerto al día, Ruqui. No te aburrirás.
Besos.
Finuca, como lo sabes, que ahora me va a tocar currar un poquillo (poco, que mucho no puedo)pero con este tiempo maravilloso, apetece lo del huerto y el jardín.
Besos para las dos