CHAMPIÑONES AL HORNO

champiñones al horno
Sencillísimos de preparar y de éxito asegurado en una merienda o cena tipo “mesón”

CHAMPIÑONES AL HORNO

INGREDIENTES para dos personas
  • 10 champiñones hermosos y bien frescos
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharada de perejil
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN

Limpiamos los champiñones cortándoles totalmente el pie (ni hablar de tirarlos que valen para un arroz o una crema) y procurando mojarlos lo menos posible.
Si hubiera que mojarlos, los secamos enseguida muy bien con papel de cocina.

Encendemos el horno y lo calentamos a 200º

Pintamos una bandeja de horno con aceite y depositamos en ella los champiñones con la parte del sombrero hacia abajo.

Hacemos una picada con el ajo y el perejil y los mezclamos en un cuenco.

Sazonamos con sal los champiñones y les repartimos la picada por encima.

Regamos el conjunto con aceite de oliva y lo metemos al horno durante unos 15 o 20 minutos.

Los servimos calentitos.

Comentarios

Amparopcd ha dicho que…
Me encantan, de cualquier forma.
Nunca les he preparado asi, me apunto la receta.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Finuca Casado ha dicho que…
¡Qué champiñones más buenos y blancos!! Estos son los que se pueden hacer rellenos y no siempre se encuentran. Genial receta, Ruqui.
Besos.
Lidia ha dicho que…
A mi las setas y los champis también me gustan de cualquier forma y no os digo nada si son de los que nacen por estos prados en el otoño. ¡Manjar de dioses! Lástima que cada vez es más difícil conseguirlos.
Besos para las dos
Ori ha dicho que…
Los champis tambien me gustan de todas las formas y asi nunca los he hecho, y me parece facil y dreben estar ricos.
los de los prados que dices nunca los he comido pues aunque los he visto en Segovia no los conozco bien y me un poco de miedo equivocarme con otra especie.

Un beso
Lidia ha dicho que…
Pues haces muy bien Ori, puesto que hay una amanita mortal que para los no entendidos se parece bastante. A mi me resulta fácil porque me enseñó mi madre muy bien a distinguirlos, pero las setas que no he cogido con alguien que sabe, nunca las cojo yo sola aunque esté segura de que son buenas.
Un beso
Noelia ha dicho que…
me encantan los champis y al horno especialmente! qué sano y qué rico!
Anónimo ha dicho que…
Lo maximo! Me encanta esta receta...
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho. Gracias por decirlo
Unknown ha dicho que…
Y cuando ya estan echos le añades unas gotitas de Jerez seco oooooh exquisitos
Unknown ha dicho que…
Y cuando ya estan echos le añades unas gotitas de Jerez seco oooooh exquisitos
Lidia ha dicho que…
Lo probaré Casimiro. Gracias por la aportación.