CREMA DE LENTEJAS Y CALABAZA
Queda riquísima y es muy completa desde el punto de vista alimenticio.
Se pueden freír unos panecillos como acompañamiento aunque a mi personalmente me gusta con unos aros de pimiento verde fritos o también con aros fritos de cebolla.
CREMA DE LENTEJAS Y CALABAZA
INGREDIENTES
Para dos personas
100 gramos de lentejas remojadas durante unas horas– 250g de calabaza – ½ pimiento rojo – 1 patata mediana – 1 cebolla mediana – 1 diente de ajo – 1 ramita de apio – 3 cucharadas de salsa de tomate – ½ cucharadita de comino en polvo – 3 cucharadas de aceite de oliva – sal
ELABORACIÓN
Lavamos, pelamos y troceamos la calabaza y la patata.
Cortamos en cuadros la cebolla, el pimiento, el diente de ajo y la rama de apio.
Ponemos en la olla el aceite y sofreímos durante 5 minutos todas las verduras y hortalizas.
Incorporamos las lentejas bien lavadas y escurridas, las rehogamos un poco y agregamos la salsa de tomate y un vasito de agua.
Cerramos la olla y dejamos que cueza durante unos 8 minutos.
Pasado ese tiempo, abrimos la olla, sazonamos con sal y comino y trituramos finamente con la batidora.
Comentarios
Claro que tambien hay que tener en cuenta que a mi las lentejas menos crudas... yo creo que me gustan de todas las maneras.
Estos platos son mis favoritos, todo el año.
Besos.
Finuca, lo de los pimientos o la cebollita en las cremas de legumbres a mi me chifla. Y los picatostes no digamos. Lo que pasa es que a los jóvenes no se les quedan adheridos a la cintura como a las más maduritas, jeje.
Besos para las dos
Nenúfar
Un beso