CODORNICES EN SALSA
CODORNICES EN SALSA
INGREDIENTES
- 4 codornices.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vasito de vino blanco (60ml).
- 1/2 vasito de agua (60ml).
- Una cucharada de vinagre de vino de buena calidad (30ml).
- 3 cucharadas de aceite (50ml).
- Sal y pimienta.
- Lavamos las codornices y les eliminamos la cabeza y las vísceras. Las secamos bien con papel de cocina y las sazonamos con sal y pimienta blanca molida.
- Cortamos las cebollas y el ajo en cuadros y las zanahorias en rodajas.
- Rehogamos las codornices en una cacerola con 3 cucharadas de aceite a fuego medio.
- Cuando están doradas, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y la hoja de laurel y dejamos que se rehogue todo junto durante un par de minutos.
- Por último, incorporamos el vino, el vinagre y el agua y lo dejamos cocer tapado lentamente.
- Una vez todo tierno y cocido (en una cacerola normal, las codornices de granja tardarán unos 35 o 40 minutos), sacamos las codornices con cuidado para una fuente y pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora si se prefiere más fina.
Si hacemos los costrones, mejor con pan del día anterior; absorberá menos aceite y quedarán mejor.
Comentarios
Besines.
A nosotros ahora en verano los escabeches nos encantan, eso sí, siempre que el vinagre no destaque por encima de los demás sabores, como ocurre en esta receta, que apenas se nota.
Besos
He repetido alguna de tus recetas y no me quedan tan suaves. Try again!
Besitos
Me alegro mucho de que te guste.