ESPÁRRAGOS VERDES GRATINADOS CON SALSA DE QUESO PICÓN
Los espárragos del huerto ya dijeron adiós pero afortunadamente hoy día, se pueden comprar frescos en cualquier época del año. Como nos gustan mucho y son tan saludables, yo los compro con bastante frecuencia.
Hoy los he cocinado con esta salsa preparada con queso picón o de Cabrales del que ya hemos hablado en otras entradas: un queso de los pueblos ubicados en Los Picos de Europa, en la cordillera Cantábrica.
Es un queso cremoso y fuerte muy apropiado para salsas y canapés, y para tomarlo de postre, acompañado de pan, nueces y un vinillo blanco.
Si no disponemos de él, podemos sustituirlo por Roquefort.
ESPÁRRAGOS VERDES CON SALSA DE QUESO PICÓN
INGREDIENTES para dos personas
Un manojo de espárragos verdes– 1 cucharada de aceite
Para la salsa
- 1 cucharada de aceite
- 10g de queso picón
- ½ cucharada de harina
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 vasito de leche
ELABORACIÓN
Salteamos en una cucharada de aceite, a fuego medio, los espárragos, hasta que están tiernos y dorados, moviéndolos de vez en cuando para que se hagan por todas partes.
Sacamos los espárragos para una fuente que pueda ir al horno y en la misma sartén, añadimos una cucharada de aceite y la harina y lo rehogamos un poco.
Incorporamos el queso y un chorrito de vino blanco, revolvemos bien para que el queso se disuelva y agregamos el vasito de leche.
Lo mantenemos al fuego unos minutos, revolviendo con espátula o cuchara de madera hasta obtener una crema suave.
Volcamos la crema sobre los espárragos y lo metemos al horno a gratinar.
Comentarios
Tomo nota y los haré la semana próxima.
Un besito
Un beso
un beso
Besitos
Lo probaré. Un beso.
Besos