PEZ ESPADA CON SALSA DE CEBOLLA Y VINO BLANCO
Este pescado es muy sabroso y admite muchas formas sencillas y variadas de preparación.
La única precaución que debe tomarse es la de no cocinarlo demasiado (ningún pescado, pero este especialmente) pues tiene tendencia a perder enseguida la ternura y quedarse seco.
La receta con la que lo he preparado hoy está recogida por Simone Ortega en su famoso libro “1080 recetas de cocina”.
PEZ ESPADA CON SALSA DE CEBOLLA Y VINO BLANCO
INGREDIENTES
Para dos personas
1 filete de pez espada (unos 350g)– 1 cebolla (300g) – 5 cucharadas de aceite – 1 cucharada de harina – ½ vasito de vino blanco – ½ vasito de agua – sal
ELABORACIÓN
Partimos el filete en dos raciones, las sazonamos con sal, las rebozamos con la harina y las salteamos a fuego vivo en una sartén con el aceite durante unos momentos hasta que están doradas.
Las sacamos para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla durante 10 minutos a fuego medio.
Añadimos a la cebolla el vino y el agua y dejamos que cueza durante otros 10 minutos a fuego lento.
Una vez terminada la salsa, introducimos en ella el pescado, lo calentamos durante un par de minutos y a la mesa enseguida a disfrutar de un pescado muy sabroso.
Comentarios
Lo del libro es verdad; fue un best seller e incluso lo sigue siendo.
Besos
Una duda, sabes si es lo mismo que el emperador?, o es otra cosa?, he estado el fin de semana en el parador de Limpias y cené emperador con vieiras......que maravilla, es que no se si es el pez espada...(que inculto...)
Ese libro te saca de muchos apuros, sobre todo para platos tipicos...
Bss!!
El pez espada está rico con cualquier cosa . Es un pescado que nos gusta mucho y no necesita de muchos acompañamientos. Y como no tiene espinas que siempre es el gran problema pues de maravilla. Un plato muy sano y sin trabajo. Un beso
Vaya sitios bonitos y agradables que te buscas, ¿eh?
Alison: sí que es un pescado estupendo para los niños por lo de las espinas, pero ya sabes que, según las recomendaciones oficiales,estos peces grandotes a los peques hay que racionárselo un poquillo.
Besos
Yo también tengo el libro y es verdad que se sacan algunas recetas interesantes. Esta me gusta mucho, para ese pez o para otro; seguro que al bonito también le va bien.
Lo del pez espada y el mercurio ya lo tengo yo oído de siempre, no es ninguna novedad.
Lo de hoy en la playa será por ahí porque aquí, seguimos lloviendo y con frío.
Besos
Muchas gracias y saludos.