ENSALADA CON SALMÓN Y ANCHOAS
Una ensalada muy fácil de preparar y además, muy sabrosa y nutritiva.
Las semillas de sésamo o ajonjoli son opcionales. Yo suelo añadírselas por los valores nutricionales que poseen.
ENSALADA CON SALMÓN Y ANCHOAS
INGREDIENTES para dos personas
Lavamos y escurrimos muy bien la lechuga y la cortamos en juliana.
Pelamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo partimos en tiras.
Ponemos en los platos las lonchas de salmón y colocamos sobre ellas la lechuga en juliana, las tiras de pimiento y las anchoas.
Aliñamos con limón o vinagre y un poquito de aceite de oliva. No ponemos sal pues ya la llevan el salmón y las anchoas.
Lo espolvoreamos con las semillas de sésamo y lo decoramos con unas ramitas de cebollino.
Las semillas de sésamo o ajonjoli son opcionales. Yo suelo añadírselas por los valores nutricionales que poseen.
ENSALADA CON SALMÓN Y ANCHOAS
INGREDIENTES para dos personas
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 4 anchoas en aceite
- 1 pimiento morrón (asado)
- Lechuga
- Semillas de sésamo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra y limón.
Lavamos y escurrimos muy bien la lechuga y la cortamos en juliana.
Pelamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo partimos en tiras.
Ponemos en los platos las lonchas de salmón y colocamos sobre ellas la lechuga en juliana, las tiras de pimiento y las anchoas.
Aliñamos con limón o vinagre y un poquito de aceite de oliva. No ponemos sal pues ya la llevan el salmón y las anchoas.
Lo espolvoreamos con las semillas de sésamo y lo decoramos con unas ramitas de cebollino.
Comentarios
Te diré que a mí tampoco me gustaban hasta que las he probado (ricas, ricas) de las artesanas que se preparan en algunos sitios aquí en Cantabria. La pena es el precio astronómico que tienen.
Besos
Una ensaladita perfecta y para culminar... adoro el salmón ahumado!!!.
Besitos
Las anchoas, como todo, están las de verdad y las "imitaciones". Si pruebas las auténticas, te olvidas de caviar y de otras exquisiteces, son lo mas!!
bsss!!
A ver si un día me animo a comprar los ingredientes, que me chifla el salmón ahumado... ¡y hago la receta!
Mariano: anímate con ella que si eres aficionado al salmón ahumado te va a gustar y ya ves, es de las que se prepara en un plis-plas.
Gupanla: cómo se nota que eres de la tierruca, aficionado a las exquisiteces de la zona.
Gracias a todos por vuestra visita y comentario y feliz fin de semana