FILETE DE TERNERA CON PIMIENTOS ROJOS Y VERDES
Un filete salteado o a
la plancha, acompañado de pimientos, es una
buena opción para preparar de vez en cuando, rápidamente y sin complicaciones. Un plato sencillo y nutritivo que se convierte
en completo si le añadimos los hidratos de carbono de una rebanada de pan.
Los pimientos cocinados en el microondas quedan estupendos y se hacen muy rápidamente.
INGREDIENTES
Para dos personas
2 filetes de ternera – 1 pimiento rojo – 2 pimientos verdes – aceite – sal – pimienta blanca – 2 cucharadas de salsa de tomate - 1 diente de ajo
ELABORACIÓN
Los pimientos
Lavamos, despepitamos y cortamos en tiras los pimientos.
Ponemos en un recipiente para microondas las tiras de pimientos, las regamos con una cucharada de aceite, lo tapamos y lo ponemos a máxima potencia (900 el mío) durante unos 4 o 5 minutos.
En una sartén, con una cucharada de aceite, doramos el diente de ajo fileteado.
Le añadimos la salsa de tomate y las tiras de pimiento previamente asadas en el microondas, lo revolvemos bien y lo mantenemos caliente a fuego mínimo
Le añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate, las tiras de pimiento previamente asadas en el micro, lo revolvemos bien y lo volcamos bien caliente sobre los filetes.
Los filetes
Pincelamos con aceite una sartén antiadherente y cocinamos en ella la carne.
Para que nos quede jugosa, tierna y lo mejor posible:
- Conviene sacarla del frigorífico un rato antes con el fin de que adquiera la temperatura ambiente antes de cocinarla.
- La sazonamos previamente con la pimienta molida pero la sal se la pondremos después de cocinada para que no suelte agua.
- Podemos pincelar el filete con aceite por ambas caras antes de colocarlo en la sartén y así controlar la cantidad de grasa añadida.
- Lo haremos a fuego vivo para que se dore por fuera pero quede jugoso por dentro.
Comentarios
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