CARNE ASADA AL ESTILO DE AMPARO

carne asada al estilo de Amparo
A Manolo le encanta la carne asada pero yo la ponía pocas veces porque, francamente, no me quedaba muy allá.
Hasta que un día, hojeando uno de los blogs de Amparo: Cocinando en casa, me encontré con una carne asada facilísima de hacer y con una pinta bárbara.

El truco está en la clase de carne: Amparo recomienda comprar punta de rabadilla en vez de redondo que es lo que yo compraba; la ventaja: que se hace en la olla exprés comodísimamente.

Le pedí al carnicero que metiera la carne en una redecilla, que retiré después de cocinada.

La salsa, en vez de triturada con la batidora, la he pasado con el pasapuré pues nos gusta más así.

Como la pieza era grande y ha dado para varias veces, la he acompañado, además de con patatas fritas, con puré, con espaguetis y con arroz blanco. De todas las maneras nos ha gustado.

Seguro que ahora Manolo quita las ganas de carne asada pues ha quedado tan rica que repetiremos a menudo.

CARNE ASADA AL ESTILO DE AMPARO

INGREDIENTES

1 kilo y medio de punta de rabadilla de ternera – 2 cebollas – 4 zanahorias – 1 vasito de vino blanco – 4 cucharadas de aceite de oliva - sal

ELABORACIÓN

Ponemos en la olla exprés las 4 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la carne a fuego vivo por todos los lados.
Una vez bien dorada, la sacamos de la olla y la reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla durante unos minutos.
Añadimos las zanahorias y rehogamos otro poco.

preparación de la salsa de carne asada
Incorporamos de nuevo la carne, sazonamos con sal, agregamos el vino y cerramos la olla dejando que cueza hasta que la carne esté tierna.

Yo lo tuve cociendo durante unos 15 minutos con las dos rayas fuera y quedó perfecta, rosadita por el centro como nos gusta a nosotros la carne.
Supongo que con una pieza de kilo, con 10 minutos será suficiente.

Una vez cocida retiramos la carne de la olla y le quitamos la redecilla.

La salsa la pasamos por el pasapuré o la batidora y cubrimos con ella la carne.

Vamos cortando rodajas a medida que la vamos consumiendo pues la carne se conserva mejor en una pieza.

carne asada con patatas fritas
Está rica, tanto fría como caliente.

Comentarios

  1. Ruqui, una carne fabulosa, todos aprendemos de todo, y hoy he aprendido, la parte de carne que engo que comprar.
    Una salsa de mojar y no parar

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  2. Ruqui, gracias por citarme, me hace mucha ilusión, de verdad.
    Y sobre todo me alegra que te haya gustado. La verdad es que queda muy buena, el redondo tiene mejor presentación pero no es tan sabroso ni tan tierno.
    A mi también me gusta más la salsa pasada por el pasapurés, pero a veces me entra la vagancia y lo hago con la batidora.
    Un abrazo.


    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  3. yo también prefiero la punta de la rabadilla, me gusta mucho más cómo queda. A tí te ha quedado estupenda por lo que veo en las fotos. Qué bien!

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  4. Me encanta la carne asada y esta se ve muy jugosa.

    Un beso

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  5. Camilni: la verdad es que hay una diferencia enorme entre una pieza y la otra. Ya lo comprobarás.

    Amparo: las gracias a tí por compartir recetas tan estupendas y truquillos tan buenos.

    Noelia: sí que quedó estupenda y además es de las recetas que me gustan: completa, rica y facilísima.


    Lorelai: gracias por la visita y lo mismo a las demás.
    Un beso

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  6. ves...ya está arreglado, ya me sales en todas partes, je, je.....

    pues tiene buena pinta esta carne, aunque yo no soy muy amigo de comer mamíferos....(lo que mas el cerdo, y poco...)

    bsss!!

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  7. Pues tiene razón Amparo el redondo tiene buena presentación pero es dura. No sé a que llamais rabadilla creo que es lo que aquí se llama pez o gansillo que es una pieza que tiene un nervio que hay que quitar pero es muy tierna y jugosa para los asados. Me gusta como te ha quedado y la salsa para chuparse los dedos. besosssssssssssss

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  8. RUQUI ...es que AMPARO lo hace estupendo todo ..yo tambien tengo apuntadas recetas de ella en mi libreta ...estupenda foto bsssMARIMI

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  9. Gupanla: qué fuerte suena lo de comerse a los mamíferos y sin embargo es lo que hacemos a diario (yo también soy poco carnívora). Ciertamente, así es la vida en la tierra: sobrevivimos a costa de comernos unos a otros pero sería absurdo pretender negar la evolución y la ley natural...¿?

    Alison: eso del pez o gansillo es la primera vez que lo oigo, pero me voy a informar porque me gusta aprender estas cosas.

    Marimi: ya somos dos (convictas y confesas) las admiradoras de la cocina de Amparo.
    Gracias por tu comentario.

    Besos para todos.

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  10. ¡Qué razón tenéis Amparo y tú! Queda mucho más sabroso este plato con la punta de rabadilla o con un solomillo francés que con la pieza de redondo.

    La salsa, para mojar pan y no dejar ni gota, Ruqui.

    Besos.

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