TOSTA DE PAN CON QUESO AL ESTILO BELGA

tosta de pan con queso al estilo belga
Esta deliciosa tosta de pan con queso la hemos disfrutado en un restaurante anclado a la orilla del canal, en Amberes. Un local totalmente acristalado desde el que te daba la sensación de encontrarte en medio del agua.

El ambiente y el paisaje eran tan maravillosos que pensé que la tosta, quizá no fuera tan rica como parecía serlo.
Como me he traído el queso (Bernister Fleuri, de pasta blanda), la he preparado en casa y, aunque ha faltado el pan original (uno de los cientos de maravillosos panes que preparan allí), nos ha vuelto a parecer magnífica. Y tan sencilla como todo lo bueno.

TOSTA DE PAN CON QUESO

INGREDIENTES

4 rebanadas de pan – 4 lonchas gruesas de queso – 1 cucharada sopera de cebollino bien picadito – 3 cucharadas de aceite – 1 manojito de hojas de rúcula – 2 tomatitos cherry

ELABORACIÓN

Lavamos, secamos y picamos muy fino el cebollino.
Lo mezclamos con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Escaldamos y pelamos los tomatitos.

Lavamos y escurrimos muy bien las hojas de rúcula.

Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos ligeramente.

Depositamos sobre el pan un poco del aceite con cebollino.


Colocamos encima las hojas de rúcula.


Cubrimos con el queso y ponemos sobre éste los tomatitos partidos.


Regamos con otro poquito del aceite con cebollino y nos disponemos a degustar algo exquisito.

tosta de pan con queso
El queso, puede servirnos cualquiera de los de pasta blanda.

Comentarios

  1. !Sencillamente maravillosa! se ve fresca y con el queso....me encanta esa combinación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Madre mía se ve deliciosa, como esas me comía media docena, sin exagerar, es que el queso me vuelve loca.
    Lo como a diario fíjate.

    ResponderEliminar
  3. mmm qué rica esa tosta!!!! buenísima!!!!

    ResponderEliminar
  4. Demisalero, Sandoa. Camilni, Noelia, gracias por vuestra visita.
    Un beso para todas

    ResponderEliminar
  5. hola Riqui, acabo de hacer un link desde mi pagina hasta esta tostada!!! esta noche la hago. Gracias por el intercambio de links

    ResponderEliminar

Publicar un comentario