TIMBAL DE CALABACINES CON POLLO Y VERDURITAS

timbal de calabacines

Esta receta, al contrario de la mayoría de las que he subido al blog, es un pelín laboriosa (que no difícil), pero el resultado merece la pena. Queda riquísima y con una presencia muy vistosa que lo convierte en plato de fiesta.

TIMBAL DE CALABACINES CON POLLO Y VERDURITAS

INGREDIENTES

1 calabacín de tamaño mediano - 1 cucharada de aceite - sal

Para el relleno:



100g de cebolla – 100g de setas – 100g de pimientos – 150g de pechuga de pollo – 3 cucharadas de aceite de oliva – sal

Para la cobertura

Patatas – leche – sal – aceite – queso rallado

ELABORACIÓN

El relleno

Cortamos las hortalizas y las setas en trozos muy pequeñitos y las salteamos con el aceite a fuego vivo, removiendo con frecuencia para que no se agarren.

Cuando prácticamente están hechas, añadimos la pechuga de pollo troceada muy menuda y la salteamos junto con todo lo demás.


Reservamos el relleno.

Los calabacines

Los lavamos, los secamos, les quitamos las puntas y los cortamos en lonchas muy finas.



Los hacemos ligeramente a la plancha con unas gotas de aceite.


La crema de patata

preparación de la crema de patata
Cocemos las patatas al vapor (o en el microondas), las pelamos y las ponemos en el vaso de la batidora junto con una cucharada de aceite de oliva, un vasito de leche y sal. Lo trituramos en forma de crema fina.

Montamos los timbales

Ponemos las lonchas de calabacín dentro del aro cubriendo toda la superficie, haciendo como radios, dejando que cuelguen o sobresalgan para luego cerrar el timbal.


Colocamos en el centro unas cucharadas de relleno.


Cerramos las láminas de calabacín a modo de paquete.

Coronamos con una cucharada de crema de patata, espolvoreamos con queso rallado y metemos a horno precalentado a calentar y gratinar.


Si se usan, como debe ser, aros específicos de acero, lo metemos al horno con el aro. Si se hace una chapucilla como yo (aros de plástico duro recortado y pegado con cello, se quitan, como es lógico, antes de hornear.
timbal de calabacines, pollo y verduritas
Podemos presentarlo decorando el plato con crema de balsámico.

Comentarios

  1. Este timbal tiene un aspecto impresionante. Estoy segura de que está bueníssimo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola 2º ciclo: la verdad es que sí está buenísimo. Yo creo que con esta receta, uno que yo me sé no protestaría del calabacín, jeje.
    Un beso y gracias por el comentario

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo plato
    Un poquito laborioso pero me parece que merece la pena¡¡
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. que maravilla de calabacines y encima de vuestro huerto.... que lujazo, los apunto porque aunque laboriosos tienen una pinta de 10! Un beso grande y feliz día!

    ResponderEliminar
  5. ¡Que rico! El calabacín es una maravilla y además es muy agradecido. La receta no es difícil, lleva un poco de tiempo pero creo que merece la pena.

    No conozco a Toñi pero también deseo que se recupere pronto.

    Con esta dedicatoria tuya, seguro que ya está mejor, Ruqui.

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ruqui, Que maravilla de plato, le verdad es la verdad, ese timbal de calabacines se ve de muerte lenta, Debo admitir que no soy muy dada al calabacin, sera por la falta de conocimiento para prepararlo, pero viendo esta receta, creo que me atreveria a prepararla aunque me costara un poco, seria interesante ver los resultados aqui en mi cocina, y lo mejor es que tengo todos los ingrediente y hasta la maquina para cortarlos los calabacines asi de finos., Muchisimas gracias por compartir tu receta.

    ResponderEliminar
  7. Qué plato tan estupendo y con el relleno este tiene que ser un plato de lujo y la presentación estupenda. Vamos que me llevaría ahora mismo uno de estos para la cena. Besosssssss

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por la dedicatoria, y a tí Finuca por tus buenos deseos.
    Verdaderamente se ve deliciosa y, aunque ahora, las fuerzas para el fogón no me acompañan lo suficiente, prometo que la haré, aunque eso sí, como las setas no me gustan, las sustituiré por otro ingrediente. Por cierto, creo que así presentado, hasta a los "peques" les puede gustar.
    Lo dicho, muchas gracias por los buenos deseos y un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  9. Que ricura de timbal, seguro que esta muy bueno porque incluye todos los ingredientes que me encantan.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. ¡Que cosa mas rica!
    Si que se ve algo laborioso no? ideal para un dia de lluvia y aburrimiento, jeje

    ResponderEliminar
  11. Hoy lo he descubierto mirando recetas por internet, así que manos a la obra, voy a ponerme a prepararlo, tengo de todo, bueno solo champiñones, pero creo que también estará rico, gracias por la receta, cuando lo pruebe lo comentó, un saludo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario