ALBÓNDIGAS DE SARDINAS CON SALSA DE PIMIENTOS PIQUILLOS

Albóndigas de sardinas con salsa de pimientos
ALBÓNDIGAS DE SARDINAS

INGREDIENTES
Salen como para 4 personas. Hago esta cantidad a pesar de ser sólo dos comensales y así congelo un par de raciones porque admiten la congelación la mar de bien.

Para las albóndigas

400g de sardinas frescas – 300g de patatas – 1 diente de ajo – perejil fresco – 1 huevo – pan rallado – leche - aceite de oliva - sal

Para la salsa

1 bote pequeño de pimientos del piquillo – 1 cebolla – 1 diente de ajo – aceite - sal

ELABORACIÓN

Lavamos bien y cocemos en agua hirviendo las patatas.
Las escurrimos, las pasamos por el pasapurés y las mezclamos con una cucharada de aceite de oliva cruda y unas cucharadas de leche procurando que nos quede espeso.

Limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza y espina dejando los lomos.

Ponemos en el recipiente cortador de la batidora las sardinas junto con el perejil y el ajo y lo trituramos.

ingredientes para las bolitas de sardinas
Agregamos el triturado al puré de patata.

Incorporamos también el huevo crudo y 2 o 3 cucharadas de pan rallado.

Sazonamos con sal y pimienta.

Tiene que quedarnos una masa lo suficientemente consistente para que podamos hacer con ayuda de una cuchara o tenedor, bolitas que rebozaremos en pan rallado y freiremos en aceite hasta que las veamos doradas.

rebozar en pan rallado
bolitas de sardinas

La salsa

Rehogamos en un par de cucharadas de aceite la cebolla y el ajo picados finos.
Agregamos los pimientos y un pocillo de agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierno.

Lo trituramos con la batidora, sazonamos teniendo en cuenta que las conservas ya llevan sal y rectificamos la consistencia de la salsa para dejarla a nuestro gusto añadiendo en caso un poquito de agua.

Colocamos las bolitas en la salsa y lo calentamos todo junto.

Comentarios

  1. Ruqui, esto tiene que estar buenísimo. Es una novedad para mi.
    Abrazos.

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  2. hummm que ricas!!!

    oyee, pásate por aquí que te tengo una cosita:

    http://igloocooking.blogspot.com/2011/11/best-blog.html

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  3. Esto tiene muy buena pinta y seguro que me gustaría puesto que aunque lleva ajo, está molido y no se mastica. Lástima no tenerte más cerca para que me rellenaras los tupers.
    Un beso.

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  4. Que ricasss!!!! no se que me pasa con la comida en bolitas, me chifla, jajaja.
    Me la apunto porque en casa va a triunfar, además, cuando traigo sardinitas pequeñas, mis gatas se vuelven locas porque saben que una es para ellas (cocida por si las moscas)
    Besitos

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  5. Amparo: están muy ricas y sobre todo muy suaves de sabor y jugosas por la patata.

    Fu: cómo lo sabes que te prepararía los tupers encantada.

    Laura: tú como tienes gatitas, compartes con ellas las sardinas. Yo como no tengo me inventé una ensalada para aprovechar hasta las raspas, jaja

    Nieves: ya he pasado por tu blog (no me pierdo ninguna de tus entradas) y te agradezco muchísimo el detalle. Me ha hecho mucha ilusión.

    Besos para todas

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  6. ¡Qué ricas tienen que estar estas bolitas! A mí me apetece probar esas que has puesto sin salsa. Nunca las hice, de hecho no había visto nunca una receta así, ni parecida.

    Besos.

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  7. Ya me las imagino en la mesa. ¿Esta está dedicada a José?; con lo que le gustan las sardinas, ésta es triunfo seguro, además, de rebote, al llevar patata, a lo mejor consigo que también coma sardinas el hermano.
    Muy buena.
    Besos para los dos.

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  8. No había visto antes estas bolitas, qué buena pinta.

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