ENSALADA DE ARROZ Y POLLO
Ésta ensalada está sacada del libro de cocina española de Pilar Jerez.
No es que sea una ensalada supermaravillosa pero está bastante bien y a mí me gusta porque combina frutas y verduras frescas con arroz y pollo de forma que se integran en ella raciones de todo lo necesario para el organismo.
ENSALADA DE ARROZ Y POLLO
INGREDIENTES
Para dos o tres personas
100g de arroz cocido – ½ pechuga de pollo asada o cocida – 1 naranja – 1 aguacate - 1 endibia
Para la salsa
1 yogur natural (o 1 cucharada colmada de requesón) – 1 ½ cucharadas de zumo de limón – 3 cucharadas de aceite de oliva – ½ cucharadita de azúcar – sal – albahaca fresca
ELABORACIÓN
Cocemos el arroz en vaso y medio de agua hirviendo a la que añadimos una hoja de laurel.
Después de 15 minutos de cocción, enfriamos el arroz al chorro de agua fría, la escurrimos bien y la volcamos en un cuenco.
Cocemos la pechuga en agua con unos cascos de cebolla, ajo y perejil.
Una vez cocida, la partimos en trocitos y lo juntamos con el arroz.
Pelamos y troceamos la naranja y el aguacate y lo agregamos al cuenco junto con los demás ingredientes.
Ponemos el yogur, el aceite, el limón, el azúcar y la sal en el vaso de la batidora y lo trituramos.
Volcamos la salsa sobre la ensalada y mezclamos bien.
Limpiamos las hojas de endivia, las dejamos enteras y las colocamos en una fuente por ejemplo, a modo de estrella.
Las acompañamos o rellenamos con el resto de la ensalada y decoramos con la albahaca.
Comentarios
Un beso.
Un besito
Besos
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti.
Besos.
Tu si que eres un sol por decirme todas estas cosas. Gracias, gracias
Un beso