PAN TOSTADO EN EL HORNO
El pan tostado podemos prepararlo con la tostadora o en el horno, dependiendo de cómo lo queramos y para qué:
Si deseamos tostas algo gruesas, crujientes por fuera y blandas por dentro, las haremos con la tostadora y con pan fresco.
Si por el contrario, queremos tostadas finas y crujientes para untar con patés, cremas, etc, quedarán mejor en el horno, con pan viejo del día anterior o de dos días, cortado en rebanadas finas.
Tostadas finas y crujientes en el horno
- Encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Cortamos el pan en rebanadas finas de forma que nos queden lo más uniformes posible. Se hace muy bien con un corta fiambres o similar.
- Las colocamos sobre la rejilla del horno
- Las metemos al horno precalentado, en la parte central, durante unos pocos minutos, hasta que las veamos doradas. El tiempo depende de la frescura del pan. Puede llevarnos entre 5 y 8 minutos.
- A la mitad del tiempo, conviene abrir y cerrar el horno para que salga el vapor que va desprendiendo el pan.
- Una vez tostadas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre la rejilla.
Guardadas en recipiente cerrado, pueden durarnos hasta un mes.
También en el horno podemos conseguir tostadas doradas y crujientes por fuera pero algo blandas por dentro: las cortaremos algo más gruesas y las haremos a alta temperatura, a unos 230ºC
Tostadas con ajo y aceite
Tostadas con ajo y aceite
- Una vez cortadas las rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aceite de oliva.
- Las colocamos en la rejilla del horno y las horneamos a 180º durante unos 6 o 7 minutos o hasta que las veamos doradas.
- Quedan riquísimas acompañando cremas y purés o como aperitivo con algo encima.
También podemos tostar de la misma forma otra clase de panes como chapata, pan con pasas y nueces, pan de maíz...
Comentarios
Me ha gustado mucho la entrada del bacalao, qué rico!! Nunca lo preparé así, pero lo haré.
Besos.
Un cordial saludo.
Ramón
Este plato se hacia también con el caldo que quedaba de hervir las verduras con patata. Recuerdo que mi abuela le añadía una cucharada de judías blancas y encima el chorrito de aceite de oliva.
Un besito guapa.
Lidia: a mi casi me pasa como a tu padre. Como me pongan un pan rico delante, me parece el mejor manjar.
BlueLady: puedes estar segura de que probaré la sopa de pan escaldada de la que me hablas. Ya te contaré. Nosotros las de ajo también las hacemos escaldadas como tú dices (mojadas decimos nosotros) pues el pan cocido queda demasiado blando y no nos gusta.
Ramón: ahora mismo me voy a ir a hacerte una visita a tu blog.
Besos para todos
Besos
Un besito enorne cielo y feliz fin de semana.
Ague: qué comentario más cariñoso. Gracias. Ya mismo te visito en tu blog.
Besos a las dos
Voy a probar cocinarlas como tu dices...