PASTEL DE VERDURAS



Facilísimo de preparar, suave de sabor, ligero y saludable. No lleva natas ni mantequillas por lo que resulta ideal para personas con colesterol alto.

Los hay más complicados y más vistosos pero a nosotros éste nos encanta.

Se puede tomar frío o caliente, solo o acompañado de alguna salsita.

PASTEL DE VERDURAS

INGREDIENTES

200g de judías verdes cocidas – 300g de zanahorias cocidas – miga de pan viejo (unos 40g) – 60ml de leche – 4 huevos – sal – pimienta blanca molida

ELABORACIÓN
Lavamos las judías verdes y las cocemos en un poco de agua.
Las escurrimos y las troceamos.

Lavamos las zanahorias y las cocemos enteras.
Las escurrimos y las cortamos en ruedas.

Ponemos en un cuenco los huevos, el migote de pan remojado con la leche, la pimienta y la sal y lo trituramos con la batidora.


Pintamos con aceite un molde de los de plumcake , cubrimos el fondo con papel de horno y colocamos sobre él las zanahorias troceadas.

Vertemos sobre ellas la mitad de la mezcla de huevos.


Colocamos encima de las zanahorias las judías troceadas y vertemos sobre ellas el resto de la mezcla de huevos y demás.


Lo ponemos en la bandeja del horno (precalentado) al baño maría, a 210º durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar lo veamos cuajado.



Lo desmoldamos y si lo tomamos tibio, podemos acompañarlo de salsa de tomate; si lo tomamos frío, le va muy bien una salsa mayonesa.

Comentarios

  1. Mas vistosos dices?/ no creo . el tuyo te ha quedado perfecto, me ha encantado mi bella ruqui, y lo mejor es lo facilito facilito que esta de preparar, como decimos aquI es un queque la preparación, jajajajaja. asi que cojo papel y lapiz y anoto, por que me gusto mucho con demasiado.

    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rico! Yo hago uno parecido.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos dias Ruqui
    ¡¡¡que pastel san sano y delicioso!!

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta de ummmm jajaja seguro que la pruebo a ver si asi la peque se come las verduras mejor.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. jooo y yo que todavía no he preparado ningún pastel de verduras... esto no puede seguir así... te copiaré, sin duda! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Debe de estar delicioso, los pasteles de verdura gustan mucho en casa, así que... me lo llevo conmigo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué pastel mas rico y sano además de colorido. Una buena alternativa a las verduras clásicas.
    Bss y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Como siempre, os doy las gracias por visitarme.
    Muchos besos para todas

    ResponderEliminar
  9. Ruquita preciosa, he pasao nomas a saludarte que no te he leido. Estas bien ? espero que si. Te mando un besaso y un fuerte abrazo desde aqui.

    ResponderEliminar
  10. Lo probé y está RIQUISSSIMO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Cuanto me alegro de que te gustase! Gracias por contarlo. Saludos

      Eliminar

Publicar un comentario