PECHUGA DE POLLO O PAVO CON PIMIENTOS

pechuga de pollo con pimientos Esta receta me encanta por lo rápidamente que se prepara y lo rico que queda.

PECHUGA DE POLLO (O PAVO) CON PIMIENTOS

INGREDIENTES
  • 1 pechuga de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • 250g de pimiento rojo fresco.
  • aceite de oliva.
  • 1 cucharadita rasa de pimentón y sal
Para el caldo

media cebolla - 1 diente de ajo - ramitas de perejil - agua

ELABORACIÓN

Ponemos en una cacerola un poco de agua, unos cascos de cebolla, un diente de ajo pelado y partido al medio y unas ramitas de perejil y lo llevamos al fuego.

Cuando está hirviendo, introducimos la pechuga de pollo y dejamos que se escalde durante unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, la sacamos del caldo (que sirve para muchas otras cosas) la partimos en tacos o filetes y la reservamos.

tacos de pechuga escaldada
En un recipiente para microondas ponemos el pimiento rojo partido en tiras y regado con un chorrito de aceite de oliva.

Tapamos el recipiente y lo metemos al micro durante 6 minutos a 900 de potencia.

Pelamos y fileteamos dos dientes de ajo y los doramos en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Separamos la sartén del fuego para que temple y no chisporrotee y le agregamos los pimientos con su juguillo.

preparación de la salsa para pechugas
Volvemos a ponerla al fuego y añadimos la salsa de tomate y el pimentón.

Introducimos en la salsa los tacos de pechuga, sazonamos con sal, mezclamos bien y ya tenemos nuestro plato listo para disfrutar de él.

elaboración de pechuga con pimientos
* Si queremos hacerlo todavía más rápido, podemos usar pimientos morrones de lata. Así nos ahorramos el microondas y también queda muy rico.

* Más rápido todavía: en vez de escaldar la pechuga, la partimos en filetitos o tacos y la salteamos en la sartén en la que doramos los ajos, antes de agregar los pimientos y demás.

Comentarios

Walkiria ha dicho que…
aiiiiiiiiiiiiiii que delicia mi bella ruqui, y como siempre super facilitaaa. me encanta, las fotos me hacen querer comer de nuevo, y mira que estoy a rreventar, jajajajaja
TYe mando un abrazote mi bella Ruqui.
Natalia ha dicho que…
Es una receta muy buena, me gusta la idea además porque es bastante sano.


Un besazo
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Que rica fácil y sana
Me encanta
Bss
lolines ha dicho que…
sana sencilla y riquisima
Lidia ha dicho que…
De verdad que sí, que es facilito, rápido y rico.
Muchas gracias por vuestro comentario y besos para todas.
Rosa ha dicho que…
¡riquísimo!
JL Gupanla ha dicho que…
parece apetitoso, pero yo con el microondas....no me llevo bien. Tengo que cogerle el truco, es mi asignatura pendiente (una de ellas...)
bsss
Finuca Casado ha dicho que…
Ruqui: Ayer estuve viendo tus recetas pero me llegó la hora de dormir y me quedé sin comentar. Te diré que me gustan las dos que has puesto estos días, tanto el pastel de verduras como esta.

Yo, no tengo microondas, pero no por pensar que es malo. Creo que es por no aprender a manejarlo, ;)

Pero como Ricardo es lo único que está dispuesto a utilizar lo mismo tengo que comprar uno y aprender para que se anime a cocinar.

Besotes.
Amparopcd ha dicho que…
Ruqui, a mi me encanta el sabor que dan los pimentos, asi que estas pechugas me parecen estupendas, además de muy fáciles.
Abrazos.