PIZZA CASERA DE CHAMPIÑONES Y BONITO


Anoche nos apetecía una  pizza casera y como no tenía mozzarella, la cubrí con lo que había en la nevera: queso rallado y un poco de queso tierno. Quedó muy rica. Conclusión: no dejar de hacerla porque falle un ingrediente.

PIZZA CASERA DE CHAMPIÑONES Y BONITO

INGREDIENTES
Para una pizza mediana (para dos o tres personas)

Para la masa

125g de harina – una pizca de sal – 50ml de aceite – 50ml de leche templada

Para el relleno

1 cebolla – 250g de pimiento rojo – 200g de champiñones – 1 lata de bonito en aceite – una docena de aceitunas negras – queso rallado  o mozzarella – 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate

ELABORACIÓN

La masa

Juntamos en un cuenco todos los ingredientes: harina, sal, aceite y leche templada.
Lo mezclamos bien con un tenedor de metal hasta que se forma una masa que se desprende del cuenco. Esto nos llevará un par de minutos como máximo.

La envolvemos en film de cocina o tapamos el cuenco y la dejamos reposar durante un rato en el frigorífico.

El relleno

Pelamos la cebolla y la cortamos al medio y luego en aros finos.
Cortamos en tiras finas el pimiento.
Salteamos las dos cosas en un par de cucharadas de aceite.

Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas no muy finas.
Los salteamos también.

salteado de champiñones
Reservamos las verduras salteadas y preparamos la base de la pizza estirando con el rodillo la masa sobre un papel de horno.
Para mas comodidad, se extiende sobre la masa el film de envolverla. Así el rodillo no toca la masa

Estiramos todo lo que podamos dejándola lo más fina posible.

La cubrimos con la salsa de tomate y colocamos el resto de los ingredientes según nos guste.
Yo, en esta ocasión, extendí primero la cebolla por toda la superficie.

pizza: colocamos el tomate y la cebolla sobre la masa
Seguí con los pimientos y los champiñones y coloqué después el bonito desmenuzado todo alrededor.


Adorné con las aceitunas y cubrí con el queso (el poco que había).


La metemos a horno precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que la veamos bien dorada.

Comentarios

  1. pues quien lo diria ,ni en las mejores pizzerias!! pues te quedo genial enhorabuena!!

    besos**

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  2. Ruqui Ruquita, vete al aeropuerto mas cercano, que ya voy llegando !!!! pero llego a comerme esta pizza, jajajaj es una completa delicia, Adivina que? hace dos dias mi maridosky y yo hicimos pizza por primera vez y nos quedo fantastica, aunque tambie la hicimos con lo que teniamos, mas no de lo que queriamos sin emabrgo quedo muy buena. Con la masa que sobro ayer nos hicimos nuestra primera focaccia, todo un exito tambien. Y ahora tengo una pregunta. Tu crees que tu pizza se puede hacer con bonito fresco o cualquier otro pescado? es que solo tengo pescado fresco.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella amiga.

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  3. esto si que una buena pizza!!!! y no las que llamas por telefono y te traen cunado quieren.

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  4. Que bien te quedo Ruqui, no hay nada como ser una mujer de recursos, desde cuando la falta de algun ingrediente va a chafar un plato, no,no se sustituye y punto ¡y a veces encima se gana en sabor! ja ja
    Un besito

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  5. Vaya pizza que te salió y eso sin tener los ingredeientes que sino vamos........
    Si lo que yo digo que salen mejor las improvisaciones que el resto. Ya quisiera yo una pizza como esa. Lo malo es que entre semana no tengo tiempo de hacer esas virguerías culinarias. Besotes

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  6. ja, ja, ja..!!!
    me gusta como sois en tu pueblo!!, la pizza seguro que maravillosa, a juzgar por las fotos. No hay como inventar y que salga bien, es lo mejor!!
    bsss

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  7. Si es que eres un genio inventando!! jajaja. La pizza originalmente se hacia con lo que uno tenía en casa así que para mi la has bordado.
    Un saludoo!!

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  8. Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Walkiria, la verdad es que con pescado fresco nunca lo he intentado pues me da la impresión de que se quedará muy seco pero será cuestión de "arremangarse un día" y probar.
    Besos para todos.

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  9. Pues nos arremangamos Junta Ruquita por que yo tengo que intentarlo, mira si queda bien con camarones frescos (gambas) tambien tiene que quedar bien con pescado fresco no ? un besote mi bella amiga.

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  10. jajaja, Ruqui si es que te creces ante la adversidad! Grande tú!!! Besitos

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  11. Pues te ha queddao fantastica y eso que tenias pocos ingrdientes tradicionales.

    Un beso

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  12. oye, pues para andar justa de ingredientes, de imaginación ibas sobrada eh! jeje muy buena pinta tiene. Besos!

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  13. Es una suerte que no tuvieses los ingredientes básicos porque así hemos podido disfrutar de una pizza superoriginal y que tiene pinta de estar buenísima. Gracias por las ideas que voy anotándolas: quesos diferentes, masa diferente. Uhmmm!

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  14. Es cierto tiene una pinta genial, además lo de la masa me parece un idea genial, tuvo que quedarte deliciosa, a ver si a mi me queda igual. Saludos

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  15. Ya me han pedido esta pizza para cenar hoy.
    Aunque no pongo comentarios, no creas que no te sigo. Lo miro casi todos los dias, pero generalmente tengo las manos ocupadas y no puedo escribir.
    Un beso gordo.

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  16. Hola Rosa, preciosa: ya, ya se que con las manos ocupadas. Te agradezco que aún así, saques un ratito para ponerme un comentario.
    Te quedará riquísima y se rechupará hasta la peque.
    Un beso muy grande

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