TARTA DE CREMA DE CACAO Y NARANJA



No me compliqué mucho la vida con esta tarta y sin embargo salió estupenda.

Mezclé dos sabores que me encantan: chocolate y naranja y utilicé crema de cacao porque tenía un tarro a punto de caducar y hubiera sido una pena desperdiciarla. En la próxima ocasión la prepararé con la crema de chocolate casera (la explico más abajo) que no tiene ninguna dificultad y está igual de buena.

TARTA DE CREMA DE CACAO Y NARANJA

INGREDIENTES

Para el bizcocho

3 huevos – un vasito de los de vino (100ml) de aceite – vasito y medio de azúcar – 3 vasitos de harina – un sobre de levadura en polvo

Para el almíbar

Un vaso de zumo de naranja – un vaso de zumo de limón – ½ vaso de agua – 3 cucharadas colmadas de azúcar – un chorro de licor de naranja (Grand Marnier o similar) o en su defecto, de ron.

Lo mezclamos todo en un cazo y lo llevamos al fuego. Cuando el azúcar se haya disuelto, dejamos que hierva durante 5 minutos.

Para la crema de chocolate (si no usamos crema de cacao)

Media tableta de chocolate Valor del de hacer – 4 cucharadas de aceite de oliva suave – un vasito de agua (o leche si se prefiere)

Para la crema de naranja

Mermelada de naranja triturada finamente con la batidora

ELABORACIÓN

Hacemos el bizcocho (ver aquí: bizcocho básico para tartas) y lo dejamos enfriar.

Lo partimos en dos capas.

bizcocho cortado al medio listo para rellenar
Colocamos una capa sobre una bandeja o fuente y la calamos generosamente con el almíbar.
Depositamos sobre ella una capa, también generosa, de crema de cacao.


Cubrimos con la otra capa de bizcocho que emborrachamos con el resto del almíbar.

Es importante que quede bien mojadita y jugosa.

Por último, ayudándonos de una espátula, procedemos a dar rienda suelta a nuestra creatividad y la decoramos con la crema de naranja y lo que nos haya sobrado de chocolate.

Dejamos que repose y se mezclen los sabores, mejor en el frigorífico (tapada para que no coja sabores) pues está mucho más rica fría que del tiempo aunque de cualquier forma está buena.

Como no lleva cremas a base de huevo, puede durar (no será en mi casa) unos días.


tarta de crema de cacao y naranja

Comentarios

  1. Ruquita linda mi amore, pero de que te quejas con la decoración, si ese bizcocho esta ESPECTACULAR :D a mi me fascina, ya me imagino la de sabor que ha de tener, a mi también me gusta mucho esa combinación de naranja-chocolate. Me invitas?

    Un fuerte abrazo mi bella amiga

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  2. Ruqui, tal como dices, nada complicada pero que rica se ve, solo hay que mirar las fotos.

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  3. Esta tarta tiene que estar deliciosa. Te ha quedado de escaparate. Que colorido tan bonito tiene...

    Un abrazo

    pd: disculpa si no he contestado antes tu comentario a mi blog. Ultimamente ando un poco liadilla y no los actualizo como debiera, por éso no he visto tu comentario hasta ahora.

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  4. Marrón dorado: muchas gracias por tu comentario pero no tienes que disculparte en absoluto. Vuelvo a decirte que me encanta lo que escribes y cómo lo escribes.

    Walkiria, mi niña, estás invitada, faltaría más. Sí que me gustaría compartir contigo un café y una tartita junto con una buena charla.
    Quién sabe si algún día.

    Lolines, gracias por comentar. Ya sabes, como a tí, me gustan las cosas sencillas y sin complicaciones excesivas.

    Un beso para todas

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  5. pues para haberte quedado baja de pilas decorativas tiene una pinta estupenda! además la mezcla de cacao y naranja creo que es siempre un acieto, un beso

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  6. La mezcla del chocolate con la naranja me parece de las mezclas más ricas en postres.
    Por el aspecto tiene que estar deliciosa.
    Abrazos.

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  7. Ruqui, encantada de que te haya gustado la tortilla de acelgas.
    Un beso

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  8. Ruqui, tiene una pinta fantastica. A mi me gustan asi sencillitas y ademas la mezcla de chocolate y naranja esta deliciosa.

    Un beso

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  9. Hola Ruqui. Esta tarta tiene una pinta buenísima. Sigue así de genial. Saludos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Adrián. Me alegro mucho de verte por aquí. Veo que eres madrugador.
      Un beso

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