CREMA DE PATATAS CON CHORIZO
Como en nuestra casa, el consumo de chorizo (por la grasa y la sal) está muy restringido, las patatas a la riojana apenas las cocino y es que si no les pones una buena cantidad de chorizo quedan tristes y desangeladas.
Sin embargo, con un pedacito de chorizo pequeño, casi testimonial, preparadas así en forma de crema quedan riquísimas y siempre es un consuelo.
CREMA DE PATATAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
- 500g de patatas
- 1 pimiento rojo (150g)
- 1 cebolla (200g)
- Chorizo (50g)
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento choricero o 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite
- Medio litro de agua
- 2 cucharadas de crema de leche o nata agria
Pelamos y troceamos la cebolla.
Lavamos, despepitamos y troceamos el pimiento rojo.
Lavamos, abrimos y retiramos las semillas y el rabo del pimiento choricero.
Lavamos y pelamos las patatas y las troceamos.
Ponemos en la olla medio litro de agua e introducimos las patatas, las hortalizas, el chorizo en rodajas gruesas, la hoja de laurel y el pimiento choricero.
Sazonamos con sal, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.
Entonces, sacamos y reservamos las rodajas de chorizo, retiramos la hoja de laurel, raspamos el pimiento choricero y lo incorporamos a la olla.
Agregamos las dos cucharadas de nata.
Trituramos todo finamente con la batidora a excepción del chorizo, que lo añadiremos entero a la crema.
Comentarios
Un abrazo
un abrazote mi bella ruqui.
un besote
Abrazos.