domingo, 29 de abril de 2012

CREMA DE PATATAS CON CHORIZO

crema de patata con chorizo
Como en nuestra casa, el consumo de chorizo (por la grasa y la sal que contiene) está muy restringido (pena, penita, pena, porque nos gusta mucho), las patatas a la riojana apenas las cocino y es que si no les pones una buena cantidad de chorizo quedan tristes y desangeladas.

Sin embargo, con un pedacito de chorizo pequeño, casi testimonial, preparadas así en forma de crema (de tarde en tarde, eso sí) quedan riquísimas y siempre es un consuelo.

CREMA DE PATATAS CON CHORIZO

INGREDIENTES
 
500g de patatas – 1 pimiento rojo (150g) – 1 cebolla (200g) – chorizo (50g) – 1 hoja de laurel – 1 pimiento choricero o 1 cucaradita de pimentón dulce – 2 cucharadas de aceite – medio litro de agua – 2 cucharadas de crema de leche o nata agria

ELABORACIÓN

Pelamos y troceamos la cebolla.
Lavamos, despepitamos y troceamos el pimiento rojo.
Lavamos, abrimos y retiramos las semillas y el rabo del pimiento choricero.
Lavamos y pelamos las patatas y las troceamos.
Ponemos en la olla medio litro de agua e introducimos las patatas, las hortalizas, el chorizo en rodajas gruesas, la hoja de laurel y el pimiento choricero.

Sazonamos con sal, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.
Entonces, sacamos y reservamos las rodajas de chorizo, retiramos la hoja de laurel, raspamos el pimiento choricero y lo incorporamos a la olla.

Agregamos las dos cucharadas de nata.
Trituramos todo finamente con la batidora a excepción del chorizo, que lo añadiremos entero a la crema.

5 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta crema, no la he probado nunca pero no tengo la menor duda de que está deliciosa. La haré.

    Un abrazo

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  2. Ruqui, que buena idea, esta crema, seguro que esta riquisima

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  3. Ruquita preciosa, mira que nunca he probado esta cremita asi, pero si es una lastimita que no puedan disfrutarla mas a menudo o con un poco mas de chorizo, por que me imagino que ha de ser espectacular. me gusto muchoooo.
    un abrazote mi bella ruqui.

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  4. Pues por el aspecto que tiene esta crema, tiene que ser una delicia y encima al llevar tan poco chorizo no lleva mucha grasa, excelente receta.
    un besote

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  5. Una idea estupenda Ruqui. A mi me encantan las cremas.
    Abrazos.

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