CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CONEJO

croquetas de zanahoria y conejo
 ¿Os apetece probar unas croquetas algo diferentes?
A la masa de siempre, le he añadido puré de zanahoria y he sustituído la carne de pollo por la de conejo.
El resultado, unas croquetas o bolitas riquísimas pero algo distintas.

CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CONEJO
Salen croquetas para 4 personas.

INGREDIENTES

Las patas traseras de un conejo cocidas (unos 150g de carne limpia) – 250g de puré de zanahoria cocida – 1 cucharada colmada de harina – 3 cucharadas de aceite – nuez moscada rallada – sal - leche (la que pida)

ELABORACIÓN

La masa
Ponemos en una cacerola un vaso de agua y cocemos en ella las zanahorias junto con las patas de conejo, unos cascos de cebolla y unas ramitas de perejil o apio.
Cuando las zanahorias están tiernas, las sacamos del caldo y  las hacemos puré. Las reservamos.
Sacamos también las patas de conejo, las deshuesamos y troceamos la carne muy menuda o la picamos con la picadora.


Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la harina.


Agregamos después el puré de zanahoria y un poquito de leche.


Dejamos que cueza un poco sin dejar de revolver. Iremos añadiendo la leche que pida poco a poco, controlando, para que la masa quede ligera pero consistente.

Agregamos por último la carne, sazonamos con nuez moscada rallada y sal y seguimos revolviendo hasta que la masa tiene la consistencia adecuada para hacer las croquetas.

Lo volcamos sobre una fuente previamente engrasada con aceite y lo dejamos enfriar. Mejor de un día para otro en el frigorífico.

Las croquetas
Preparamos tres cuencos o recipientes: uno con harina, otro con pan rallado y otro con huevo batido.

Cogemos con un tenedor o cuchara pedazos de masa y los ponemos en el cuenco de la harina. Los rebozamos con ella, les damos la forma que nos apetezca con las palmas de la mano.


Las pasamos al cuenco del huevo, de allí, ayudándonos con dos tenedores al cuenco del pan y de éste a la sartén donde las freiremos en abundante aceite caliente.
                                      


Podemos acompañarlas con unos pimientos fritos.
croquetas de zanahoria y conejo

Comentarios

  1. aaaissssssssssssssss Ruquita mi preciosita que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. oYe que me encanta esta combinacion, aunque solo me la puedo imaginar. Oye mira que me ecanta la fot #4 tiene un efecto de caido imprecionante, me guta me guta, jejeje.. Ruqui, vente pa mi blog a cantar conmigo, que mi mami esta de cumple hoy.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  2. Que rico! las voy a hacer pero con carne de pollo
    se puede no?

    Saludos!

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  3. Hola Noé: pues con pollo seguro que también quedan muy ricas y con pechuga de gallina seguro que también. Voy a probar.
    Un saludo y gracias por la visita.

    Walkiria, bonita: me pillas ya yendo a la cama pero mañana lo primero que haré será visitarte.
    besos

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  4. Ruqui, ¡¡¡que originales y a la vez riquisimas!!!!

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  5. Me encanta esta receta!!!! me parece super original! y con una pinta.... deliciosa!!!!enhorabuena Ruqui!!!!!

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  6. Perdona Ruqui, no he encontrado un mail de contacto donde escribirte, te importa que publique alguna de tus recetas en nuestra página web http://www.grupohermi.com/recetas-conejo/? por supuesto pondríamos tu nombre y enlace a tu blog!!! (esque me ha encantado ésta de las croquetas! y la de la enslada de tomate y aguacate con salsa de pepinillos y alcaparras también me la apunto para casa!) ya me cuentas, muchas gracias. un saludo.

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  7. Grupo Hermi: Hola, muchas gracias por tu comentario. Por supuesto que no tengo inconveniente en que publiques mis recetas con el enlace, pero me alegro y te agradezco que me lo preguntes.
    Ya te visitaré cuando ande con algo de tiempo.
    Un saludo

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  8. Se ve superdilicioso y económicas, te felicito por tu sitio. Noté que no tienes los botones para compartir de blogger abajo de la entrada, sería muy bueno y son fáciles de colocar, la plantilla ya los trae. Soy rosa de 1001cosasparaver.blogspot.com

    feliz día!!!

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