PASTA CON BONITO Y VERDURAS
Con bonito en aceite, que es un producto que siempre está en la despensa de cualquier casa, podemos preparar este plato de pasta que queda muy bien.
El bonito en aceite contiene vitamina D en abundancia además de otras muchas y saludables propiedades.
En esta ocasión va además acompañado de una buena cantidad de hortalizas de las que no hace falta decir nada.
PASTA CON BONITO Y VERDURAS
INGREDIENTES para dos personas
- 80-100g de pasta (en este caso tagliatelle)
- ½ cebolla picada fina
- 1 diente de ajo también picado
- 2 tomates grandes maduros pelados y triturados o cortados en rodajitas finas (o salsa de tomate)
- Un pimiento verde cortado en cuadritos
- La parte blanca de un puerro cortada en rodajitas
- 70g de bonito en aceite
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 guindilla de cayena y sal
- Ponemos en una sartén amplia el aceite y sofreímos en ella la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento verde y la guindilla de cayena durante unos 10 minutos.
- Agregamos después de este tiempo el tomate, bajamos el fuego y dejamos que se haga el sofrito hasta que todo esté tierno (serán por lo menos otros 15 minutos).
- En el último momento añadimos el bonito, escurrido y desmenuzado.
- Cocemos la pasta en abundante agua salada durante los minutos que señale el fabricante (esta fueron 7 minutos), le escurrimos el agua y la volcamos sobre la salsa.
- Le damos unas vueltas a todo junto sobre el fuego y lo servimos enseguida.
Comentarios
Un besito
Abrazos.
Un abrazo