GARBANZOS EN POTAJE
Este riquísimo y sencillo potaje está inspirado en una sopa limeña (Perú) la cual se prepara en vez de con jamón, con taquitos de carne de ternera y salchichas y a la que se incorporan al final unos fideos.
En mi casa lo de los fideos en el potaje no nos gusta mucho y las salchichas tampoco. Por esta razón, y sin desmerecer a la original, preparo esta variante que queda estupenda.
GARBANZOS EN POTAJE
INGREDIENTES para dos personas
- 150g de garbanzos previamente remojados en agua con bicarbonato o sal
- 1 cebolla (250g)
- 1 diente de ajo
- Pimiento rojo (150g)
- Una zanahoria
- Calabacín (250g)
- Aceite de oliva
- Sal
Pelamos y picamos en cuadritos la cebolla y el diente de ajo.
Lavamos, secamos, despepitamos y cortamos en cuadritos el pimiento rojo.
Lavamos, secamos y partimos en cuadros el calabacín y en rodajas la zanahoria.
Ponemos en la olla 3 cucharadas de aceite y sofreímos en ella todas las hortalizas.
Agregamos los garbanzos bien lavados y escurridos y lo rehogamos todo junto.
Incorporamos la salsa de tomate, lo sazonamos con sal, lo cubrimos con agua caliente y tapamos la olla dejando que cueza hasta que los garbanzos estén tiernos.
Comentarios
Un abrazoteeeeeeeeeeeeeeee
Abrazos.
Un abrazo