GALLO, OJITO O LENGUADINA A LA NARANJA


Ojito, lenguado, gallo o lenguadina. Con cualquiera de estos pescados queda perfecta esta receta.

Es muy sencilla pero deliciosa. Una receta especial para ocasiones un poco especiales.

GALLO, OJITO O LENGUADINA A LA NARANJA

INGREDIENTES
  • Un ojito de unos 400 o 500g ( o dos de ración)
  • 2 naranjas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida y sal
  • Perejil fresco.
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Lavamos y secamos el pescado. A mí me gusta también recortarle las aletas laterales y la cola y eliminarle la cabeza que no es aprovechable. (Podemos usarla para algún caldo de pescado)
  • Lo salpimentamos.
  • Aceitamos una fuente o recipiente que pueda ir al horno y depositamos en él el pescado. Con ese mismo aceite, lo impregnamos por ambos lados.
  • Mezclamos el zumo de una naranja con un chorro de aceite y una picada de perejil y lo volcamos sobre el pescado.
  • Pelamos la otra naranja  y la cortamos en gajos que añadimos a la fuente.
naranjas

  • Pelamos la otra naranja y agregamos los gajos a la bandeja.
  • Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 10 o 12 minutos, dependiendo de cómo guste de hecho el pescado.
lenguadina a la naranja

Comentarios

Sandoa ha dicho que…
Ruqui me encantan tus recetas, siempre muy sanas y esta me parece que tiene que estar buenísima, sencilla y original.
Un besito
lolines ha dicho que…
UMMMMMMMMM, más fácil imposible y riquiiiiiisima
Lidia ha dicho que…
Sandoa, gracias por tu comentario. Ya sabes que a mí me ocurre lo mismo con las tuyas. Lolines, gracias también a ti.
Un beso
Si, muy rica y sencilla, que más le podemos pedir ..
Noelia Pascual Canal ha dicho que…
buenísimo este ojito! el ojito a la plancha con limón es una de mis cenas favoritas, probaré con naranja que seguro que también está rico rico, besos!
Laura H.L. ha dicho que…
Que delicia, tiene una pinta estupenda, y es muy facilita así que... me la llevoooo.
Besinos Ruqui.
Cocinaros ha dicho que…
Parece sencilla, y tiene que saber fenomenal con la naranjita... Me ha gustado mucho la receta!
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Pues si tiene que estar rica, además super fácil de hacer. Fíjate que es un tipo de pescado que nunca hago con salsa y lo bien que parece que le va.
Un saludín!!
Unknown ha dicho que…
Ruqui cielo,me encanta tu receta y con este aroma a la naranja debe ser una delicia.
Un besito enorme guapísima.
Verdial ha dicho que…
Esta receta tiene que estar deliciosa, fácil y sana. Me ha encantado. Me gustan mucho las lenguadinas, así que las haré con ellas.

Un abrazo
Walkiria ha dicho que…
Muy buenos dias Ruquita linda mi cielo, mira que delicia de pescadito nos traes hoy, estoy de acuerdo con Sando de que ha de estar delicioso, ademas de los super facilito y super sano el platico, jejeje. Gracias por tu visita y tus bellas palabras como siempre mi tierna amiga,
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
c@ty ha dicho que…
Hola keria saber! Si se puede preparar la receta con filete d pescado !gracias!
Lidia ha dicho que…
Hola Caty: por supuesto que sí puedes hacerlo con filetes de pescado solo que como ya sabes, estos tardan menos en hacerse por lo que el tiempo de horno a lo mejor tienes que reducirlo a unos 8 minutos. Tendrás que probar y ver. Ya me dirás.