jueves, 21 de junio de 2012

GALLO, OJITO O LENGUADINA A LA NARANJA

lenguadina a la naranja

Quien dice ojito, dice lenguado, gallo o lenguadina. Con cualquiera de estos pescados queda perfecta esta receta.

Es muy sencilla pero deliciosa. Una receta especial para ocasiones un poco especiales.

GALLO, OJITO O LENGUADINA A LA NARANJA

INGREDIENTES

Un ojito de unos 400 o 500g ( o dos de ración) – 2 naranjas hermosas – un chorrito de aceite – pimienta blanca molida – sal – perejil fresco.


ELABORACIÓN

Lavamos y secamos el pescado. A mí me gusta también recortarle las aletas laterales y la cola.

Precalentamos el horno a 200º.

Salpimentamos el ojito.

Ponemos un chorro de aceite en una bandeja de horno y untamos en ella el pescado por las dos caras.



Extraemos el zumo de una de las dos naranjas y lo vertemos por encima del ojito.

naranjas

Pelamos la otra naranja y agregamos los gajos a la bandeja.


Por último, espolvoreamos con perejil picado y metemos al horno, a 200º durante unos 12 o 14 minutos, dependiendo de cómo guste de hecho el pescado.

13 comentarios:

  1. Ruqui me encantan tus recetas, siempre muy sanas y esta me parece que tiene que estar buenísima, sencilla y original.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. UMMMMMMMMM, más fácil imposible y riquiiiiiisima

    ResponderEliminar
  3. Sandoa, gracias por tu comentario. Ya sabes que a mí me ocurre lo mismo con las tuyas. Lolines, gracias también a ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Si, muy rica y sencilla, que más le podemos pedir ..

    ResponderEliminar
  5. buenísimo este ojito! el ojito a la plancha con limón es una de mis cenas favoritas, probaré con naranja que seguro que también está rico rico, besos!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, tiene una pinta estupenda, y es muy facilita así que... me la llevoooo.
    Besinos Ruqui.

    ResponderEliminar
  7. Parece sencilla, y tiene que saber fenomenal con la naranjita... Me ha gustado mucho la receta!

    ResponderEliminar
  8. Pues si tiene que estar rica, además super fácil de hacer. Fíjate que es un tipo de pescado que nunca hago con salsa y lo bien que parece que le va.
    Un saludín!!

    ResponderEliminar
  9. Ruqui cielo,me encanta tu receta y con este aroma a la naranja debe ser una delicia.
    Un besito enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  10. Esta receta tiene que estar deliciosa, fácil y sana. Me ha encantado. Me gustan mucho las lenguadinas, así que las haré con ellas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos dias Ruquita linda mi cielo, mira que delicia de pescadito nos traes hoy, estoy de acuerdo con Sando de que ha de estar delicioso, ademas de los super facilito y super sano el platico, jejeje. Gracias por tu visita y tus bellas palabras como siempre mi tierna amiga,
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  12. Hola keria saber! Si se puede preparar la receta con filete d pescado !gracias!

    ResponderEliminar
  13. Hola Caty: por supuesto que sí puedes hacerlo con filetes de pescado solo que como ya sabes, estos tardan menos en hacerse por lo que el tiempo de horno a lo mejor tienes que reducirlo a unos 8 minutos. Tendrás que probar y ver. Ya me dirás.

    ResponderEliminar