GAZPACHO DE CEREZAS y viaje a Extremadura
Una de las cosas que más me gusta de Extremadura es lo bien y a buen precio que se come.
Unos días atrás, coincidiendo con la temporada de la cereza, hemos estado en El Jerte y en otras muchas poblaciones de esta hospitalaria comunidad y hemos tenido la ocasión de degustar maravillosos platos cocinados con cerezas: tartas y pasteles, helados y sorbetes, salsas y gazpachos, aguardientes, mermeladas…
Ni que decir tiene que hemos venido con el coche cargado hasta las cejas (si tuviera cejas) no solo de cerezas, claro, sino de muchas otras exquisiteces que se dan por allí.
Con las cerezas ya he preparado conservas que iré subiendo y por supuesto, el gazpacho, al que Manolo es adicto.
No hay restaurante que se precie en Extremadura que no lo ofrezca en su carta, cada uno con su toque y estilo personal. Así le ocurre al mío: lleva la composición que más nos gusta. A ver qué os parece.
GAZPACHO DE CEREZAS
GAZPACHO DE CEREZAS
INGREDIENTES
Para dos personas
250g de cerezas – 300g de tomate rojo maduro – 150g de pimiento rojo – 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra – 1 cucharada de vinagre de vino – sal al gusto
ELABORACIÓN
Con la elaboración de este plato no nos cansaremos pues no puede ser más fácil.
Lavamos las cerezas, les quitamos el rabo y las deshuesamos.
Escaldamos el tomate en agua hirviendo y lo pelamos.
Lavamos y despepitamos el pimiento.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, agregamos el aceite, el vinagre y la sal y batimos bien hasta obtener una crema fina.
Tapamos el recipiente y lo metemos al frigorífico para que se enfríe.
Si andamos mal de tiempo, le agregamos unos hielos en el momento de batirlo.
Lo servimos bien frío, solo o acompañado de unas tiras de jamón ibérico.
Comentarios
Gracias por el comentario sobre las fotos. La verdad es que hay pueblos y lugares maravillosos en esa Comunidad.
Besos
Ruqi, este gazpacho he de probarlo me parece delicioso.
Saludos
El gazpacho de cerezas no lo he tomado ni preparado, así que tomo nota. me apetece mucho probarlo.
Abrazos.
Al ver esas fotos me han dado ganas de volver.
Y tanto que se come muy bien y a buen precio, allí precisamente probé el rabo de toro estofado, compré embutidos. La torta del casar no me la llevé porque no hubiera aguantado el viaje.
Ya se ve el aspecto de las cerezas, son una gozada. Siempre hay que procurar comer productos de temporada, están mejor de precio y son mucho más sanos, pero eso tú ya lo sabes.
Tomo nota de nuevo...
Un besito grande.
El gazpacho es algo que me encanta: el tradicional, de fresas, de esparragos verdes... este lo voy a hacer enseguida.
Ya veo que lo pasasteis genial. ¡Vaya fotos bonitas!.
Besos
Y yo, este año sin cerezas...
Un beso.
Vaya faena, Fu, quedarte sin cerezas, con las que daba siempre ese árbol ¿qué ha podido pasar?
Muaks
Las fotos una vez más magnificas, tendremos que perdernos algún día por esas hermosas tierras.