CALABACINES RELLENOS GRATINADOS

calabacines rellenos gratinados
Como estos calabacines, al ir rellenos únicamente de pollo y verduritas,  son muy suaves de sabor, agradecen el toque que les da el queso. 

CALABACINES RELLENOS CON PECHUGA DE POLLO y queso afuega´l pitu

INGREDIENTES  para dos personas
1 calabacín de tamaño mediano – queso (yo he puesto afuega´l pitu)

Para el relleno
una cebolla – medio pimiento rojo – 4 cucharadas de salsa de tomate – media pechuga de pollo – sal – aceite

ELABORACIÓN

Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas gruesas de unos 5 centímetros.
Los vaciamos un poco y los ponemos en la olla. Los cocemos al vapor durante 2 o 3 minutos, dependiendo de cómo nos gusten, si al dente o más blanditos.


Los sacamos para una fuente de horno colocándolos derechos y los reservamos.

Sofreímos en un par de cucharadas de aceite la cebolla, los pedacitos de calabacín que hemos vaciado y el pimiento rojo hasta que la cebolla se pone transparente y tierna.
Agregamos la salsa de tomate y la pechuga troceada, sazonamos con sal y dejamos cocer un par de minutos.
Lo trituramos con la batidora (o la picadora) y rellenamos con ello los calabacines.


Le ponemos a cada trozo un sombrerillo de queso y los metemos al horno a gratinar.



Podemos acompañarlos con una salsa de tomate ligera, una bechamel o una crema de calabaza.

Comentarios

JL Gupanla ha dicho que…
con lo que me gusta el calabacín...so me invitas, me tomo uno, je, je....pero yo con el ahumado de aliva, que es mas fácil de encontrar...
bss!!
lolines ha dicho que…
que ricos y doraditos te han quedado.
Norma2 ha dicho que…
Muy buenos, me gustan los zuchinis como se los llama por aquí.
Saludos hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Walkiria ha dicho que…
Ruquita mi bella amiga, a ti te gusto mi pescadito y a mi me gusto mucho estos calabacines. que tal si hacemos un cambio? jejejeje Una delicia, me gusta como siempre lo facil de preparar

Un fuerte abrazo mi bella amiga y muchas muchas bendiciones para ti y Manolo
Cocinaros ha dicho que…
Deliciosos! Me encanta rellenarlos asi en cilindros y no a lo longitudinal... Gracias por compartir!
Norma2 ha dicho que…
Hola Ruquí, aquí te contesto a tu pregunta:
El Síndrome Urémico Hemolítico (enfermedad de la carne mal cocida) es una enfermedad que se contrae, principalmente, por comer carne poco cocida. El único modo de matarlo es cocinando la carne a más de 70º”.Hay que tener cuidado con los niños a quienes les gustan las hamburguesas. Dentro de unos días voy a escribir sobre el tema.
Besossss
Anónimo ha dicho que…
Ruqui podrias poner la cantidad aproximada de tomate, cebolla, pechuga de pollo y pimiento rojo?

Graciass!
Lidia ha dicho que…
Hola: ya he puesto en la receta las cantidades que suelo poner yo pero ya sabes, la siguiente vez (porque repetirás, ya lo verás) tú mismo/a pondrás más o menos pechuga según tu gusto. Saludos