PASTA CON HONGOS BOLETUS Y TOMATES SECOS
Tanto los tomates como los hongos son desecados o deshidratados.
Los tomates secos, cuando los compro, los pongo durante un par de minutos a escaldar en agua con un chorrito de vinagre, los escurro bien, los paso a un tarro y relleno los huecos con aceite de oliva, unos ajos y un poco de perejil.
Así se conservan estupendamente y a punto para usarlos en cualquier momento.
Los hongos o setas desecados, primero los lavo muy bien colocándolos en un colador o chino al chorro de agua para que suelten la arena pues siempre traen alguna y es muy desagradable encontrársela en la boca.
Después los escaldo también en agua hirviendo durante unos minutos. Por último, los saco del agua y los dejo bien escurridos y listos para agregar a la salsa.
Los tomates secos, cuando los compro, los pongo durante un par de minutos a escaldar en agua con un chorrito de vinagre, los escurro bien, los paso a un tarro y relleno los huecos con aceite de oliva, unos ajos y un poco de perejil.
Así se conservan estupendamente y a punto para usarlos en cualquier momento.
Los hongos o setas desecados, primero los lavo muy bien colocándolos en un colador o chino al chorro de agua para que suelten la arena pues siempre traen alguna y es muy desagradable encontrársela en la boca.
Después los escaldo también en agua hirviendo durante unos minutos. Por último, los saco del agua y los dejo bien escurridos y listos para agregar a la salsa.
El agua de escaldarlos, bien colada, también la aprovecho para caldos.
Si no realizamos esta operación, una vez abierto el paquete conviene guardarlo en el frigorífico para que no se agusanen.
PASTA CON HONGOS (BOLETUS) Y TOMATES SECOS
INGREDIENTES
Lavamos los boletus para eliminar los posibles rastros de tierra o arena y los escaldamos en agua hirviendo durante un par de minutos.
Los sacamos del agua con una espumadera, los reservamos y colamos o filtramos el agua para usarla también.
Ponemos en una sartén amplia tres cucharadas de aceite y freímos en ella la cebolla picada hasta que está bien doradita.
Añadimos los tomates y al cabo de unos minutos los boletus escaldados y escurridos.
Sazonamos con las hierbas, la sal y la pimienta de cayena (picada si gusta alegre, entera si no queremos que pique tanto) y dejamos que se haga la salsa a fuego suave hasta que todo está tierno.
Mientras, en el agua de escaldar los boletus, cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.
Una vez cocida, la escurrimos bien y la volcamos enseguida sobre la salsa añadiendo al mismo tiempo una cucharada de aceite crudo.
Revolvemos bien y la disfrutamos calentita.
Si no realizamos esta operación, una vez abierto el paquete conviene guardarlo en el frigorífico para que no se agusanen.
PASTA CON HONGOS (BOLETUS) Y TOMATES SECOS
INGREDIENTES
- 150g de pasta (espaguetis, cintas, …)
- 1 puñado de boletus deshidratados
- 1 puñado de tomates (unos 50g) secos partidos en trozos
- 1 cebolla cortada fina
- Aceite de oliva
- Una cucharada de hierbas (orégano, perejil, tomillo)
- 1 pimienta de cayena y sal
Lavamos los boletus para eliminar los posibles rastros de tierra o arena y los escaldamos en agua hirviendo durante un par de minutos.
Los sacamos del agua con una espumadera, los reservamos y colamos o filtramos el agua para usarla también.
Ponemos en una sartén amplia tres cucharadas de aceite y freímos en ella la cebolla picada hasta que está bien doradita.
Añadimos los tomates y al cabo de unos minutos los boletus escaldados y escurridos.
Sazonamos con las hierbas, la sal y la pimienta de cayena (picada si gusta alegre, entera si no queremos que pique tanto) y dejamos que se haga la salsa a fuego suave hasta que todo está tierno.
Mientras, en el agua de escaldar los boletus, cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante.
Una vez cocida, la escurrimos bien y la volcamos enseguida sobre la salsa añadiendo al mismo tiempo una cucharada de aceite crudo.
Revolvemos bien y la disfrutamos calentita.
Comentarios
Besos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Un beso y muchas gracias por el comentario
Abrazos.
besitos