PATATAS CON CALAMARES, GUISANTES Y ALCACHOFAS

patatas con calamares, guisantes y alcachofas

No os imagináis lo sabrosísimo que es este guiso.
En vez de calamar podemos utilizar sepia o pota. Personalmente creo que lo más sabroso es la pota.
Si los  guisantes son frescos, preparamos un caldo con las vainas de éstos y las hojas duras de las alcachofas; así aprovecharemos todos los minerales y sustancias beneficiosas que se encuentran en estas partes de las hortalizas y lo utilizaremos para añadir al guiso.

PATATAS CON CALAMARES, GUISANTES Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES
Para dos personas (salen raciones abundantes, como para plato único)

500g de patatas – 100g de guisantes (pesados ya desgranados) – 3 alcachofas – 1 cebolla (200g) – 1 diente de ajo – 1 pota (o calamar o sepia) – 1 chorrito de vino blanco – 3 cucharadas de aceite – sal – agua o caldo

ELABORACIÓN

Como decía antes, si los guisantes son frescos, los desgranamos y con las vainas, las hojas duras de las alcachofas y  agua preparamos un caldo.
Picamos fina la cebolla y también el diente de ajo.
Cortamos en trocitos la pota.
Pelamos y cortamos en ruedas gruesas las patatas.

Ponemos en la olla 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la pota, la cebolla y el ajo.
Agregamos un poco después las alcachofas troceadas y los guisantes y rehogamos otro poco.


Vertemos un chorro de vino blanco y, a fuego vivo, dejamos que evapore un poco el alcohol.

Incorporamos por último las patatas y un vaso de caldo (en su defecto, agua), sazonamos con sal y dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.


Si los guisantes fueran congelados, los incorporaremos al guiso en último lugar, poco antes de estar terminado.

Comentarios

  1. Ruquita y yo viendo las fotos y limpiandome la baba de la boca jajajajaja que rico que se ve ese paso a paso. Te habra sobrado un poquito?
    Un besote guapa

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  2. Ruqui con este tiempo que tenemos este tipo de platos apretecen un montón. Nunca he tomado las patatas con estos ingredientes juntos.
    Abrazos.

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  3. Me encantan las patatas estofadas con calamares, pero yo nunca le pongo alcachofas, porque no puedo con ellas, pero ni que decir tiene, que tu plato tiene una pinta estupenda.
    Hasta hoy no he entrado en mi blogg porque ando un poco liada, y he visto tu comentario del gazpacho, te he dejado una respuesta, pero te la copio aquí pra que no tengas que ir a leerla.
    Un besete!!
    Hola Guapa: pués no sé, nosotros hicimos la receta como nos la dijo el cheff, y la verdad lo delpan frito y la gamba me pareció muy original, de dónde la sacó, ni idea!! pero com tú dices, en internet hoy se encuentra todo, si quieres te mandame tu correo electrónico y te mando todas las recetas que hicimos.
    Un besete!!

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  4. Ruqui que guiso tan rico, y se ve tan sano, me encanta tu cocina.
    Un besito

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  5. Ya lo creo que es sabroso, como que se me hace la boca agua solo de verlo, jeje!...
    Besitos!

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