TARTA CON CREMA DE CASTAÑAS Y JALEA DE ESPINO ALBAR
Los ingredientes de esta tarta no son muy comunes, lo reconozco pero así y todo me animo a publicarla porque además de fácil y saludable es una exquisitez y espero que haya personas a las que les venga bien conocer esta opción.
Tanto el puré de castañas como la jalea o mermelada de espino albar pueden encontrarse en ciertas tiendas pero yo os dejo aquí los enlaces a las recetas para elaborarlas en casa:
Tanto el puré de castañas como la jalea o mermelada de espino albar pueden encontrarse en ciertas tiendas pero yo os dejo aquí los enlaces a las recetas para elaborarlas en casa:
Un bizcocho básico – un tarro de jalea de espino albar – un tarro de crema o puré de castañas
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
Preparamos el bizcocho según la receta que figura en "Recetas básicas", lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Mezclamos bien el contenido del tarro de jalea con la misma cantidad de agua.
Colocamos una capa de bizcocho sobre la bandeja o fuente donde lo vamos a servir y la calamos con la mitad de la mezcla de jalea y agua.
Le añadimos al puré de castaña una cucharada de azúcar y un chorrito de leche y lo mezclamos bien para que tome consistencia de crema tirando a espesa.
Le añadimos al puré de castaña una cucharada de azúcar y un chorrito de leche y lo mezclamos bien para que tome consistencia de crema tirando a espesa.
Cubrimos la capa de bizcocho ya calada con la mitad de esta crema.
La dejamos reposar unas horas en el frigorífico antes de consumirla.Yo diría que incluso está mucho más rica al día siguiente.
Al no llevar cremas a base de huevo o natas, la tarta puede conservarse durante unos días.
Al no llevar cremas a base de huevo o natas, la tarta puede conservarse durante unos días.
Comentarios
Yo me he quedado con la boca abierta, no lo conocía, no hay nada más rico que lo casero.
Besossss hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Besos